子育て・グッズ ひきわりの納豆は冷凍から解凍すると粒が固い。野菜を粒で食べるのに慣れてから進めた方がいいでしょうか? 離乳食で、初めてひきわりの納豆をあげたんですが、冷凍から解凍して出したら、粒が結構固いんだなーと思いました。10倍がゆを粒でそのまま食べられるようになったくらいなのですが、ひきわりでも納豆をそのままあげるのは早かったてしょうか?どろどろに潰したならいいとは思いますが、野菜を粒で食べさせるのに慣れてから進めた方がいいですかね? 最終更新:2016年11月22日 お気に入り 離乳食 冷凍 納豆 野菜 解凍 りな母(5歳0ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 私はひきわり納豆最初からそのままあげてましたよ♪ 今は極小ってのをそのままあげてます(^^) モグモグ出来てるなら良いと思います 11月22日 りな母 ありがとうございます❗ あげる方が怖くて、今、潰してあげてます(笑) も少し様子見て、そのままあげれるようならあげてみます。 11月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな母
ありがとうございます❗
あげる方が怖くて、今、潰してあげてます(笑)
も少し様子見て、そのままあげれるようならあげてみます。