お子さんは毎日布パンツでウンチをしてしまい、オムツを拒否。保育園ではオムツの中にウンチをすることが多い。オムツに戻すべきか悩んでいます。
おしっこはトイレでできるけどウンチはパンツにそのまましてしまうお子さんいますか?
うんちの時だけオムツに履き替える…ではなく、毎日布パンツにされます😭
しそうなときに誘っても断固拒否です。洗うのしんどいです。
本人はオムツよりお兄さんパンツがいいみたいです。
でも保育園でお昼寝の時だけオムツを履くのですが、その時にしょっちゅうオムツの中にウンチしているそうです。
オムツに戻したほうがいいのでしょうか?
おしっこは成功してるのでどうしようか悩みます。
- うさ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも以前💩だけできなかった時ありました。
その時期は布パンツにトレーニングパッドつけてましたよー。
トレーニングパッドなら漏らされても付け替えればいいだけなので洗うしんどさから解放されると思います!
はじめてのママリ🔰
こればっかりは身体の仕組みの問題なので、本人がオムツ履きたいと言ったらオムツ、パンツがいいと言ったらパンツを履かせてました😅
パンツにうんちも仕方ないと諦めて、つけおくだけで全てが落ちる強力な洗剤買って乗り切ってます🤣
-
うさ
ありがとうございます。
洗剤はどこのメーカーですか?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
リネンナを使ってます!香りもいいし、人由来の汚れは全て綺麗に落としてくれますよ☺️
- 5月27日
-
うさ
ありがとうございます!
- 5月27日
うさ
トレーニングパッド見てみます!
お子さんが💩できたきっかけはどんな感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は💩出す時はキッチンに隠れる傾向がありました。
こっちがその傾向に気付いてからは、キッチンに行ったら連れ戻してトイレに行かせるを繰り返して覚えさせました!
1回成功したらそこからは出る前に自己申告するようになったのでそこで完全にトイトレ完了でした🙌