妊娠・出産 カンジダ繰り返す原因は?薬や洗浄で一時的に改善も、再発することがあります。妊婦は特に辛いです。 なんで、こんなにカンジダ繰り返すの? 毎回検診で膣剤入れて洗浄してもらって1週間くらいは調子がいいです。 でも、また痒くてオリモノが増える。 パンツを頻回に変えて薬もちゃんと塗っているのに。 こんなに繰り返す人いますか? 妊婦は仕方ないし、あなたのせいじゃないよと言われても辛いー。 最終更新:2022年5月27日 お気に入り 妊婦 検診 パンツ ママリ(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私も後期に入ってからですが、ずっとカンジダです🥲💦 2週に1回の健診なので、その度に洗浄してお薬入れてもらってるんですが…😭 同じく調子良くなったと思ったら次の健診前あたりでまた…って感じです😱 5月27日 ママリ 同じような方がいて嬉しいですー(T_T) 毎回エコーが経膣になってしまうのもしんどいです💦 5月27日 退会ユーザー 仕方ないって言われても辛いですよね😭💦 かといって努力して治るわけでもなく💦 なんで毎回経膣エコーなのかなー?と思ってましたが…そういうことか!!って今気付きました🤣笑 5月27日 ママリ 本当に努力しようがなくて😭 毎回経膣になりますよねー 笑 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じような方がいて嬉しいですー(T_T)
毎回エコーが経膣になってしまうのもしんどいです💦
退会ユーザー
仕方ないって言われても辛いですよね😭💦
かといって努力して治るわけでもなく💦
なんで毎回経膣エコーなのかなー?と思ってましたが…そういうことか!!って今気付きました🤣笑
ママリ
本当に努力しようがなくて😭
毎回経膣になりますよねー 笑