コメント
maimai
お子さんが既にいるようですが上の子は不妊治療では無いって事ですよね?
卵管が通っていなければ広げるのに水通したりするのは痛いとか聞きます
お金はとにかく保険きかないので高いですよね😭
でも、今年度から43歳までの不妊治療は確か保険適用になったはずです地域にもよりますが…
多分これから妊活されるって感じの投稿ですので
まぁ、ストレスが1番何にも良くないので時期見計らって温泉旅行にでも行ってゆったりした気持ちで過ごされたら旅行先ベビーなんてこと全然あると思います(*'▽'*)
ちなみに我が家は妊娠しやすいらしく
これと言ってなにかしてる訳では無いのですがザクロ好きで良く飲んでます(*'▽'*)
ザクロは、妊活にとてもいいらしくて
あとから知ったのですがママ友に勧めたらみーんな妊娠しちゃいました😅
参考程度にして貰えたらいいなーと思います(*^^*)
ぽんこ
私も見てますー!
うちは一人目はタイミング法、二人目は人工受精でした。
それでもやっぱりお金高いなって思ってたし、排卵見てもらうのに仕事早退したり、逆に遅刻させてもらったり……というのをやっていたので両立はきつかったですね。
うちは体外受精する余裕はなかったので、人工受精を一年間だけ頑張りたいと話をして挑戦してました。
結果、無事に授かれたのですが。
せきららボイス見ながら泣きそうになりましたね。
我が家に産まれてきてくれた息子たちに感謝です。
-
はっち
みてましたか!
そして人工授精頑張られたんですね…!ここまでというラインを引かないと不妊治療ずっと続けるのも大変ですよね…
お子さんたちは本当にママの頑張りの証ですね😭✨- 5月27日
がーこ
人工授精からの体外受精、顕微授精でしたが、確かにお金はかかりました😰でも助成金もあったし、なんとか💪
4月から保険適用でどうなったのかまだ把握していませんが、田舎の方では保険適用じゃないほうがお金が掛からなかった場合も出てくるようで、難しい話だなぁと思っています。
お金もですけど、心と体の負担もそれなりに大きいので、そこに金銭面の負担が来ると結構大変で😅
私は治療当時はフルタイムで仕事してたので病院通うのも本当に必死でしたけど、今思えば慌ただしくて逆にそれが良かったような気がしています😺
私でも乗り越えられたので、きっと誰でも大丈夫です💪
でも、1番は不妊治療しなくても良いことを願っています🥰
-
はっち
ほぼ全てを試されたんですね💦
4月からおよそ50万かかっていたのが、15万ほどになるそうですが、それでも高い…
地域によっては出産に手厚いところもあるから全額負担とかもあるっていいますもんね💡
少子化と騒ぐなら政府も全国にもっと力を入れてほしい…
確かに、仕事をしてる方が気が紛れそうですね🤔
上の子は自然だったんですが、上の子の時と環境や年齢も上がってるので治療も頭に入れとかなきゃなと思ってたところノンストップで話題になったので色々不安になっちゃってました💦
授かれることを願います😖💓
ありがとうございます!!- 5月27日
かぼちゃ
分かります😭
我が家も不妊治療をしていて今はお休み中で来月再開予定です。
始める前って不安ですよね。
お金の算段と時間を作る手筈、旦那さんに不妊治療について深く理解してもらってから始めた方が良いと思います。
治療における負担の98%くらいのが女性にかかってくるので、旦那さんの理解がないと大変です💦
-
はっち
お金の負担、気持ちの負担はすごく大きいですよね…
自然妊娠については旦那は協力的なんですが、たぶん不妊治療になってお金かかってくると私がお金の話になるとナーバスになりやすいのでそこまでしなくても…ってなりそうで😣
自己注射とかも慣れなんでしょうが、今から考えると怖くて焦りと不安がすごいです💧- 5月27日
maimai
死んだら再生はしません😓
弱い強いはその都度違うので生殖機能さえ生きてればとりあえず可能性はあります
ただ、旦那さんは何歳でしょうか?こればかりはしょうがないですが多かれ少なかれ男性の精子も運動率が落ちていくのでその辺は影響あるかもしれません
そういうので大丈夫です(*'▽'*)
うちは、コップに1から2くらいです(*'▽'*)
そうですよね、うちも5人目旦那が欲しいというのですが
いまいくら可愛くても手が足りないのであと数年はあけたいなと思ってます
もちろんその時にはもう、いらない可能性もありますが
実家がどちらでもいいから近ければ全然産みたいんですけどね😓
はっち
上の子は自然妊娠でした!
去年筋腫の手術をしたり、旦那が鬱になったことがあり薬を飲んでいた時期があったり、旦那はコロナのワクチンを打って3日ほど高熱を出したりしてて、男性の高熱は精子が弱くなるっていう話を聞いたりするので、上の子の時と状況がガラッと変わってるのでもしかしたら妊娠しづらくなってるのかもな…って思ったりして不安で😥
とてもタメになるお話ありがとうございます!
ザクロは妊活にいいんですね😳
ちなみにどういうの飲まれてるか教えていただけたら嬉しいです💓
maimai
そうなのですね、ちなみに高温はどのくらい出ましたか?
精子が死ぬほどの熱は42℃超えとかです
もちろん必ず死ぬ訳ではありません(*^^*)
私はミチョのざくろ酢飲んでます(*^^*)
酸っぱいの大好きで♡
旦那さんにもせっかくなのでネバネバ料理とかスタミナ料理作ってあげてください(´。✪ω✪。`)✧*。
赤ちゃんって本当可愛いですよね(*^^*)
はっち
最初40度近くで徐々に38度まで下がったって感じでした
42度にはなってなかったような…💦一度弱くなったり死んでしまっても再生するものなんでしょうかね💧
ミチョのザクロ私も好きです!
そういうのでいいんですね💓
さっそく買って飲んでみます😊
ちなみに1日どのくらい飲んでましたか?
可愛いですよね✨最近周りが二人目出産ブームで、妊活もそれが影響なんですが、意識すると街中赤ちゃんをよく見かけて欲しい気持ちがすごく高まってます😊