※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

ベビーベッドの選択に迷っています。メッシュのベビーベッドが良いか、かごのクーハン+足付きが良いか悩んでいます。メッシュのベビーベッドは大人のベッドの横につけられるのが便利そうですが、どうでしょうか?

【2人目・ベビーベッド必要でしょうか?🤔💓】

1人目は購入しなかったベビーベッド🥹🙏

かごのクーハン+足付きにしようか、
メッシュのベビーベッドにしようか迷っています。

メッシュのベビーベビーベッドなら
寝るときに大人のベッドの横につけられるのも便利なのかな?と思いますが、

どうでしょうか💓

コメント

あ

私も1人目は使わなかったですが、2人目は上の子もいたので買いました!
上の子は走り回ったりオモチャ振り回したりするので、ベットを使うことで高い位置に居て安心です。買ってよかったなと思ってます😊

• フラワー

フラワー

やっぱり、安全という面で
    ベビーベッドは大切ですね、
    ありがとうございます☺️‼︎

• 5月27日
  • あ

場所も取るので値段もお手ごろなミニベビーベットを購入しました😊

• 5月27日
ぴよこ

うちは3歳差でしたが、上の子がヤンチャだったので、メッシュの折りたためるやつ買いました!
結果、めちゃくちゃ買ってよかったです!!
とりあえず上の子から守れる、床の高さが変えれるから、立てるようになったら床を下ろしてプレイヤードみたいにして、日中ちょっと置いとくのに助かったり😊
3人目も大活躍で、3人目に至っては放置してたらミルクの後寝るようになり、今では昼も夜も、ベビーベッドの中で一人で寝てます!

• フラワー

フラワー

メッシュで折りたためるやつがあるんですね!
    高さも変えられて良さそうですね😚💓

3人目に至っては放置してたらひとりで寝るようになった😂
    なんという💡ネントレできたわけですね!
    ある程度安全なところで見守り(放置)で寝てくれるようになるとは♪

1人目だとわからなくて、すぐ抱っこしてました🥺今度はうちも一人で寝てもらいたいです🙋‍♀️

• 5月27日
  • ぴよこ

ぴよこ

ちょうど画像のものを3年前に買い、毎日めっちゃ使ってるし揺さぶったり中で遊んだりしてますが、今のところちょっと端っこ破れたりしてますが安全に使えてます😊
    ちなみに私はこれ、同じものをAmazonで6〜7000円で買いましたが、今楽天で見たら5000円しないくらいでした🤣❤️

• 5月27日
  • フラワー

フラワー

ぴよこさん❣️
    画像つけていただきありがとうございます!
    さっそく見つけられました^ ^
    ご、5000円しないとは🥹💓

これはすごいですね、
    3万円とかのを見てたので…
    ぞっとしてたところでした笑

とっても良さそうです!
    第一候補で、これならレンタルより安くて安全で長く使えるだなんて最高ですね🥹

• 5月27日
  • ぴよこ

ぴよこ

木のやつより、確かに安定感は劣りますが、まぁ散々揺らしまくっても壊れなかったし、これなら使わなくなったら折り畳んで粗大ゴミ出せますしね😄
    キャスターもついてるので移動も簡単ですよ😊
    実家は木の柵のやつ(昔ながらのベビーベッド)ありますが、木の柵のやつは、間から手や足が出て引っかかったり、そこから出てる足を上の子が引っ張ったりしてハラハラしましたが、これなら柵もないので手や足も引っかからないし、隙間から上の子に攻撃もされませんし😊
    ただ、揺らすのでそれだけ注意が必要です🤣

• 5月27日
  • フラワー

フラワー

木の柵のやつは間から手や足が出て🥺
    それを上の子が引っ張る😱なんてこと…💔

安全なベビーベッドなのに、しょっちゅう確認しないといけないのはかなり負担ですね💦

もう絶対メッシュがいいですね💡ゴミにもしやすい、わぁとてもいいのを教えていただきました🥹🙏💓💓
    ほんとに感謝です🙏

うまい具合に揺らしてもらえたらいいんですけどね😂注意必要なの思えておきます☝️

• 5月27日

ベビーベットいずれ使わなくなって物置になったので😂😂(それもわりと序盤(笑))レンタルのがおすすめです🌟

• フラワー

フラワー

レンタル!もいいかなと思ってました^ ^
    なんとなく木製のベビーベッドしかないイメージで💦

移動もできるようなメッシュのベビーベッドもあるか探してみます❣️

物置…なりがちですね😂

• 5月27日
ゆうか

上の子のときは物置になってましたがめちゃくちゃ使ってます!!
2歳差ですが上がかなりパワフルなのでベビーベッドがなかったら事故多発してそうです😂
うちはただの木のシンプルなやつでしたが、メッシュタイプ良さそうですね😊

• フラワー

フラワー

木製のシンプルなのも憧れますが、単純に高価なイメージです🥹💓

事故防止のためにも、ベビーベッド購入します、ありがとうございました🙏

• 5月27日

うちの場合はベビーベッドあって良かったです。

コンパクトサイズという、普通サイズより少し小さめをレンタルしていました。

日中、上の子が自宅保育だったため、踏まれたりちょっかい出したりで危なかったので出産後に慌ててレンタルしました。

• フラワー

フラワー

小さめのベビーベッドもいろいろありますよね〜😉

うちも小さめのものにしてみようかな、店舗でみて、大きい!と思うから、きっと家に届いたら大きくてびっくりしそうです😂
    レンタル考えてみます💓

• 5月27日
ママリ

いま3ヶ月の娘がいますが、息子がやんちゃだしおもちゃぶん投げるしとてもじゃないけど危険すぎてベビーベッドを重宝してます💦💦
ハイハイやつかまり立ちするまで使うと思います。
うちは普通に木製のベビーベッドを使用してて、ベビーベッドの下にオムツなんかも収納出来るのでとても便利に使ってます!

• ママリ

ママリ

レンタルで充分だと思います!!
    うちは親戚から譲り受けました😊

• 5月27日
  • フラワー

フラワー

レンタルがやっぱり良さそうですね!手頃で手放したくなったら簡単ですもんね💓

やっぱり上の子がいると危険ですよね、ありがとうございます😉

• 5月27日
na*

息子の時のを寝室に置いて
リビング用にもう1台レンタルしました😲

ある程度歳が離れているので言い聞かせればわかるのですが、ずっと言い続けるのもストレスだし少し目を離せるのでうちはあって良かったです🤗

• フラワー

フラワー

寝室用とリビング用と
    2つあると便利ですよね^ ^

部屋が隣接してるといいのですが、廊下があって離れているので、2ついるのかなーどうかな〜
    コロコロついてたら動かせてつかえるかな(ケチw)なんて考えてました😂

• 5月27日