朝の登校待ち合わせで遅れがち。今日は子供が遅れて困った。車で送ったが、初めてのこと。今後はピンポンで連絡することに。連絡するべきか悩む。
朝の小学校登校時、近所の子と待ち合わせして行っています。
時々待ち合わせ時間から10分以内、お互い遅れたりもします。
今日は時間になっても会えず、先に行ってしまったのかどうか分からず親子で困ってしまいました。結局時間を大幅に過ぎてしまったので車で送ることになりました…。いつも車で送ったりするときはラインをくれたり子供づてに伝えてくれたりしています。今日のことは2年間で初めてです。
なので自分の子には今度からはピンポンしたりピンポンしてもらったりしようと話ししておきました。(朝早く出勤されている場合もありますが…)
少しモヤっとしますが低学年だしこんな日もあるのかなと思うとお母様に連絡するのもいかがなものかな、連絡してもなんと言うべきかと考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
moon
伝え忘れたのかもですね。
娘も近所の子と3人で登校してますが、遅れる時は連絡がきてました。
10分も待たないで、5分待って来なければ行くねって感じでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
伝え忘れか、出てこなきゃ先に行くだろうと思われたかといったところですかね💦
そうですね、うちは早め集合なので10〜15分待っても出てこない場合行くルールにした方がお互いに良いかもしれませんね!