子育て・グッズ 新生児の寝かせる場所はソファでも大丈夫でしょうか?生後12日で まだ寝… 新生児の寝かせる場所はソファでも大丈夫でしょうか? 生後12日で まだ寝返りはしないにしても 落ちないように家族の誰かは必ず見ているようにしています。 ソファに直接ではなく ソファの上に長座布団を敷き、その上に赤ちゃんを置き、おくるみで巻いています。 ソファが柔らかいので ふと姿勢とかに影響するんではないかと思い質問させてもらいました。 最終更新:2022年5月27日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 夫 布団 おくるみ 家族 寝返り 生後12日 まま🐬(1歳7ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 隣に大人がいるならいいと思います! 足の力とかで移動すること全然あるのですぐ横に大人は必須です! 5月27日 まま🐬 ソファに寝かせてる時は父親が必ず隣で見てるのでよかったです!ありがとうございます! 5月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま🐬
ソファに寝かせてる時は父親が必ず隣で見てるのでよかったです!ありがとうございます!