※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のユニクロの肌着、タンクトップで、コットンメッシュとエアリズム、どちらが暑いか悩んでいます。最近エアリズムメッシュタンクトップがなくて困っています。

子供のユニクロの肌着、タンクトップで考えてるのですが、コットンメッシュか、エアリズム(メッシュでない)、どっちが涼しいと思いますか?💦
前までエアリズムメッシュタンクトップもあったのに80、90サイズはここ2年売られてなくて、ちょっと困ってます…😭💦

真夏はメッシュじゃないと暑そうだな〜と思ったりしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イオン、バースデー、西松屋、赤ちゃん本舗とかにメッシュのやつ売ってますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!みてみます!

ちなみに、綿100%のものを取り扱ってるのはどのあたりかご存知なら教えて頂きたいです!💦🙇🏻‍♀️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗だったと思います!
    後、100センチからになってしまいますがグンゼ基本綿100です!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!見てみます!

• 5月28日
ミッフィー

下の子めちゃくちゃ暑がりなので、コットンメッシュ着せてます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりメッシュの方が涼しいですかね?!✨💡ありがとうございます

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

素材的にも涼しさ的にもコットンメッシュの方がいいですよー🙋‍♀️
エアリズムは綿100じゃないので、肌弱いと荒れちゃうし、汗を吸収しにくいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!基本綿100で探してるのですが、ちょっと前にロンパースで綿100のエアリズムを見た気がして…(気のせいかもしれないですが笑笑) エアリズム綿100じゃないならコットンメッシュにします!

• 5月28日
ゆき

小さい頃からエアリズムなどの高機能な下着を来ていると、体温調節機能がうまく働かなくなるので、コットンメッシュの方が良いみたいです✨
と、ユニクロの店員さんが教えてくれました😂

• ゆき

ゆき

来ている➡️着ている
    です😅

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!すでに部屋は常に冷暖房つけて過ごしてるので時すでに遅しかもしれないですが…(夜少しでも暑いと起きて泣きます笑笑)せめて日中は体温調節させます!笑

• 5月28日