あーちゃん
保育士です!
気圧の変化で体調崩すとかですかね?心配ですね(;_;)
内科検診は病欠とかでない限りなるべく休まないでくださいってことだと思います。
病欠以外にも保護者の方がお休みだったり用事があったりでお子さんお休みの場合もあるので…
そこで受けられないと保護者の方に直接園のかかりつけ医につれていってもらうか、園で他にも休みのお子さんがいれば園で連れていったりしてます。
お大事にしてください!
あーちゃん
保育士です!
気圧の変化で体調崩すとかですかね?心配ですね(;_;)
内科検診は病欠とかでない限りなるべく休まないでくださいってことだと思います。
病欠以外にも保護者の方がお休みだったり用事があったりでお子さんお休みの場合もあるので…
そこで受けられないと保護者の方に直接園のかかりつけ医につれていってもらうか、園で他にも休みのお子さんがいれば園で連れていったりしてます。
お大事にしてください!
「保育園」に関する質問
RSの重症化を防げるアブリスボというワクチン、受けられましたか? 新しいワクチンなので怖いなという気持ちもあるのですが、上の子が保育園に通っているのでうつべきか迷っています🥲
3月に義両親、義姉家族と私たち家族で義父の還暦旅行に行こうと旦那が誘われているみたいです。 正直行きたくありません…。 しかもホテルのURLまで送ってきて、決定事項かのように送られてきていることもムカつきます。 …
2度目すみません。 もうすぐ4歳になる子がいます。 元々発達がゆっくりだなーと感じていたので療育には通わせています。先週保育園で面談があり、下記のような事を伝えていただきました。 ↓ ・集団行動の際に遅れがち。1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント