義母が明後日会いに行っていいか連絡してきました。いつも何かと理由つ…
義母が明後日会いに行っていいか連絡してきました。いつも何かと理由つけて断ってばっかりなのでだからたまには旦那の機嫌取りでもしようとおもって、予定リスケして何時に来るか聞いたら18時と言われました。
義妹と義弟も一緒なのですが、どこかで予定あるついでに家にちょっと寄ろうとしてるみたいです。その日は旦那の帰りが遅いらしいので早くにご飯食べてお風呂入れようと思ってました。毎日お風呂は18時半〜19時半に入れるようにしているのですが、義母たちがくるとその時間に入れるのは難しくなります。そうすると夜寝なくなるしせっかく整ってきたリズムが崩れるのが怖いです。
みなさんなら断りますか???ちなみに義理家族はみんな仲良しでめっちゃいい家族ですが、わたしとは合いません😇(常識はないから)
1日くらい多めにみるべき???
- ぴぃ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
さっさと帰るような人達なら構いませんが、だらだら居座るような義家族なら断ります😇
お風呂だけじゃなく夕飯もありますし、夕飯時にいられたら大変じゃないですか😂?
私が義両親苦手だからかもしれませんが😉笑
サトリ
子供の生活リズムのことを考えると嫌だし、18時に来られると相手の晩御飯も用意しなきゃいけないの?とか心配になるので、合わない義理家族なら断ります。
2日前に連絡、しかも18時に、息子/兄がいないのに来ようとしている、これだけで距離無しで非常識だなって思います。
夕方でなければ受け入れるおつもりなら、
「昼間のことだと思い込んで予定を空けたので、昼の間なら大丈夫なのですが...。夕方以降は困りますが、○時〜○時の間なら大丈夫です‼︎✨」
とかお返事されるのはどうでしょうか。
-
ぴぃ
そうなんですよ、、距離なしなんですよ😭😭
絶対また向こう都合で連絡来ると思うので次回は時間指定してみます!- 5月27日
はじめてのママリ
1日ぐらいに気しないですが、
合わないなら断ってもいいのではないですか🤔
そこはママリさん次第ですね💦
-
ぴぃ
時間的に断ることにしました💦
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
断ります、普通に遅すぎ😂
-
ぴぃ
ですよね😂😂
- 5月27日
さくちゃん
18時と遅い時間なので断りたいですね…
-
ぴぃ
やっぱりそうですよね😂断ります(笑)
- 5月27日
退会ユーザー
断ります😂18時って子供いる家庭はクソ忙しい時間帯なので来客とか無理です🤣
-
ぴぃ
いやほんとクソ忙しい😂😂断ることにします(笑)
- 5月27日
ぴぃ
みなさん回答早くて助かっちゃいました🥹🥹ありがとうございました!!!
はじめてのママリ🔰
18時からは来てほしくないですね。
常識ない人達を多めに見ると味を占めてまた来ることになりかねません。
逆に「18時からだと夜寝なくなっちゃうので○時位なら大丈夫ですよ。」とか私なら時間指定しちゃいます。
-
ぴぃ
たしかにこちらから時間指定した方がいいですよね!
- 5月27日
ぴぃ
わたしも義両親苦手なのでやはり断ります(笑)1時間くらいで帰るとは思いますが時間的に迷惑なので😂😂