産婦人科・小児科 2歳の子どもが昨日保育園から帰ってきて、鼻水・鼻詰まりと顔のむくみがあります。小児科に連れていくべきでしょうか?同じ症状経験者いますか? 2歳の子どもが、昨日保育園から帰ってきてから熱はないのですが、鼻水・鼻詰まりと顔のむくみがあります💦 鼻水だけならいつも耳鼻科なんですが、顔のむくみがあるので普通の風邪なのか分かりません😢 小児科に連れていくべきでしょうか? また同じような症状出たことあるお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2022年5月27日 お気に入り 保育園 小児科 むくみ 症状 2歳 熱 ママリ(生後2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント まま 顔のむくみなどの症状はいつから出ているのか、保育士さんは伝えてくれませんでしたか?😣 アレルギーなどの可能性もあるかもしれないので、私なら小児科にいきます! 5月27日 ママリ お迎え行った時は担任の先生が娘を連れてきたんですが、何も言われませんでした😥 最初は、泣いたのかな?ぐらいにしか思ってなくて、私も先生に聞かなかったのでいつからなのかは分からないです💦 小児科に行ってみます! 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お迎え行った時は担任の先生が娘を連れてきたんですが、何も言われませんでした😥
最初は、泣いたのかな?ぐらいにしか思ってなくて、私も先生に聞かなかったのでいつからなのかは分からないです💦
小児科に行ってみます!