夫の女友達との関係に悩んでいます。毎週会うのが負担で、夫が彼女と楽しそうにしていることにモヤモヤしています。会いたくないが、夫にどう話せばいいか悩んでいます。
夫の女友達について
中高時代仲の良かった女友達(既婚)が近くに引っ越してきました。早速家族同士紹介されてやり取りが始まりました。生まれたばかりの子供にお古のおもちゃや絵本、お洋服などをいただきました。高いものもありありがたく、先輩ママとしての助言や知識も有難いと思っていますが、性格は合いません。
私は特に仲良くしたくもなかったのですが毎週遊ぶ連絡が来るようになり、夫の手前、色々なものをくださる手前会っています。
ただ、子供の月齢が違うこともあり段々と毎週会うのが負担になっています。夫は何かというと彼女を誘い、家族プラス彼女でご飯にも行きます。毎回私が子供に授乳するために居なくなると楽しそうに2人で話しており、なんだかモヤモヤします。ご飯を奢ってみたり、学生ノリでNetflixやKindleのアカウントシェアなども夫が申し出てやっています。
私の心が狭いのか、今後は会いたくないのですが旦那になんと話せばいいのか悩んでいます。ちなみに夫は友達があまりおらず、貴重な幼なじみのようです。
- はじめてママ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎週会うとかヤバいですね😭
週末はゆっくりしたい日もあるし、毎週はしんどいって言っていいと思います!
急に無くすのは難しいと思うし、徐々に減らしていけませんか?🥺
ことり
全然心狭くないと思います💦
毎週はしんどいですね😱💦
もっと家族の時間過ごそうってなります💦
たとえ幼なじみでも、男女でお互い既婚者なら
距離あけるべきでは?
ご飯奢るとかも違うと思うし…
会うにしてもせめて数ヶ月に1回…
もしくは1年に1回で十分かな😇
-
はじめてママ🔰
ですよね、夫は友人いないんで嬉しいんだと思います。私も在宅でずっと家にいる夫が嫌なので最初は2人でたまになら飲みに行けばと思っていたけど、しんどいです
- 5月27日
ママリ
毎週??アカウントシェアまで??旦那さんももう少し配慮してほしいところですね💦
私はなんでもはっきり言っちゃうので、思ったらそのまま言ってしまいますね……。旦那さんの男友達ならまだしも女友達というところが余計に引っかかりますね。
結局男女の友情なんて成立しないと思いますし、ある程度は距離をとっておかないと今後が怖いです。
なあ
シンプルにひきます💩💩
旦那にもいいますね〜〜
そしてその幼なじみの女も
信用なりません😱😱
ママリ*
その女にも旦那にも気持ち悪いと思ってしまいます。
もう、若い独身じゃないのだから、付き合い方って考えたら分かるはず。
しかも、異性同士。
奥さんが嫌な思いしてる事にも気づかないなんて、最低ですよ。
毎週は嫌な事・仲良くても異性とここまでされるのは気分が良くない事を伝えて良いと思います。
ママリ
普通に嫌すぎます。
アカウントシェア?ご飯ご馳走?なんで?って感じです。
そこまで良くしてやる必要ある?あんた彼氏かなんかなの?って聞きたくなります。
授乳で席外してるときに二人で盛り上がってるのもモヤモヤしますよね💦
お互いもっと空気読め!って思っちゃいました😣
旦那様には付き合いを持つのがしんどいと打ち明けられそうですか?
伝えたら、理解してくれそうな旦那様ですか?
はじめてママ🔰
専業主婦なので、毎週と言っても平日なので休日を取られるわけではないのですが。お互いの家を行き来してて、ランチかお茶してます。ただ、その半分夫付き。向こうの旦那が家にいた時もありますが一回だけでした。子供の月齢が小さいので私は半分くらいは別室に篭るのでなんなんだろーって感じです