コメント

退会ユーザー
陣痛タクシー予約しました!

はじめてのママリ
一人目の時はたまたま主人が休みだったので一緒に行き、入口でバイバイしました。
仕事の場合は一人で行ってたと思います!
はじめての出産だと不安な気持ちありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
たまたま休みだと良いですがタイミングですもんねー💦
一人で行くほうが確率は高そう💡
ほんと不安です💦乗り越えてきたみなさんすごいです!- 5月27日
-
はじめてのママリ
お腹の赤ちゃんにパパがいるときに出ておいで!って声かけてました🥺笑
上の子は休みのときに破水して翌日出産だったのですが、仕事休めたので休んでもらいました!
お願いすると聞いてくれるかもしれないです!
下の子の時は有給使って休んでもらいましたが、予定日過ぎても出てこなくて、有給の終わりかけに出産でした😂- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もお腹に話しかけてみます!笑- 5月27日

mi 🍊
上の子のときはコロナ禍でもなくて、旦那が仕事休みの日に破水したので、そのまま病院まで一緒に行ってもらいました!
今回は上の子もいるし、立ち会いも面会もできないので、タクシーに荷物だけ運んでもらって病院まで1人で行くと思います😖💭
もし旦那がいなくて上の子と2人のときに陣痛きたら、一旦上の子連れていくか、旦那が帰ってくるまでちょっと耐えるしかないのかなと思ってます😭💭
-
はじめてのママリ🔰
たまたま休みだと良いですが確率的にはいない時になりそうですもんね💦
旦那以外に頼れる人がいないとほんと大変💦
上のお子さんがいると更に大変ですね!私も二人目をってなるとそんな感じになると思うので勉強なります👍
コメントありがとうございます😊- 5月27日
-
mi 🍊
そうですよね😭😭
今週はもう休みないかもしれないので、1人で行くしかないのかなと思ってます😖💭
私も1人での出産は今回が初めてです!1人で行くのも、立ち会いも面会もないのも不安ですよね( ; ; )- 5月27日

からあげ
2人とも一人で陣痛タクシーで行きました!
車で30分かかるので心細かったです🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはり一人で移動になりますよねー💦乗り越えたからあげさんすごい!

はじめてのママリ🔰
1人目はたまたま夜中だったから夫がいたけど、その時から1人で行く気満々でした笑。
で、2人目の時は上の子連れて自分で陣痛タクシー呼んで行きました😊
-
はじめてのママリ🔰
頼もしいです!先輩ママさんかっこいいー😭!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛って、割と最初の方は「これはもしや…?」ってくらいの痛みの場合が多いので案外動ける人多いですよ😊
絶対とは言えないけど、きっと大丈夫!!笑。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
私だけでなく一人で移動する人もたくさんいると思うとがんばれそうです!
はい!ありがとうございます😊- 5月27日

ママり
県外に里帰り出産でしたが家族は全員仕事していたので、平日昼間に陣痛がくれば一人で行くつもりで陣痛タクシー登録してました!
陣痛タクシーがないなら、近くのタクシー会社に陣痛時でも乗せてくれるかどうか問い合わせておくと安心かなと思います😊
ただ予定日超過してお盆休み中の出産になったので、母も夫もいて、母の運転で3人で病院向かいました🚙
今回も里帰り予定ですが、長期休み付近でもないので夫はいないと思うし、母には家で上の子見ていてもらわないいといけないので一人で行くことになると思います!
-
はじめてのママリ🔰
いろいろアドバイスありがとうございます😊
実際に一人で移動する人の方が多いのかもですね!上のお子さんがいたら特に。
みなさんの経験談を聞くと勇気でます☺️コメントありがとうございます😊- 5月27日

はるママ✿
破水からでしたが、夜勤明けで寝ていた旦那を起こして連れてってもらいました😊
日勤だったら陣痛タクシーも登録していたのでタクシーで行っていたと思います。
今回は上の子もいるので、昼まで旦那がいる時なら送ってもらおうと思ってますが、夜とかなら陣痛タクシーで上の子をとりあえず一緒に連れていくか、義母にきてもらうかしようと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那がいるときに陣痛きたらタイミングばっちりですね!けどそううまくはいかないだろうから一人で気合い入れとこうと思います☺️
はじめてのママリ🔰
住んでる地域が陣痛タクシーが対応してなくて普通のタクシーで行くと思うのですが、どっちにしろ一人で行くのには変わりはないですね💡
陣痛タクシーよいですよね💡
一人で行けるのか不安でいっぱいだけどみんなも同じなんだと思ったらがんばれそうです、、
コメントありがとうございます😊