※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

人が話してる時にずっとスマホいじりながら聴いてる男の人って多いんで…

人が話してる時にずっとスマホいじりながら聴いてる男の人って多いんでしょうか。
うちの旦那がそうです。わりとまじめな話してても目線はスマホです。ちゃんと内容聞いてる時もあるけど、適当な相槌の時もあります。
人の話をちゃんと聞けないってすごい致命的だと思ってて。
仲いい方だとは思いますが、さっきもご飯の後にわたしが仕事の話をしていてもずっとスマホ見ながらで…。なんか虚しくなりました😢

自分の息子は絶対こんなふうになって欲しくないです。

コメント

私の夫もそうです!!
が、私に対してだけです🫠

他の人の話はちゃんと目を見て聞いてます。。。

• ママリ

ママリ

うちの旦那は義実家でもそんな感じだったりするんですが、それを義両親は許してきたのかとか、そんな事まで考えてしまいます。。

なんなんでしょうね🤔
    コメントありがとうございます💦

• 5月30日

めっちゃくちゃわかります😭
こっちは旦那に話したくて話してるのに向こうは携帯片手で、、、途中で話す気無くなります。

• ママリ

ママリ

そうなんです、携帯片手が普通になってるから、聞いてないならもういいよ!って、よくイライラしてます。話す気なくなりますよね😭

コメントありがとうございます💦

• 5月30日