※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

陣痛か不安。産院に相談済み。痛み増すが連絡迷う。痛みの基準がわからず。連絡すべきか悩む。

おそらく陣痛?
3時間前から5分間隔で、2時間前に産院に電話したら
「あと2時間くらい様子みて痛み強いとかだったら連絡ください!」と言われました!
30分前から3,4分できてるんですけど連絡した方がいいですかね😅
激痛だったら躊躇なく連絡できるのですが、痛いですが「ふー」って言えば大丈夫くらいで、そこまででもなく分かりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3.4分なら連絡したほうがいい気がします!!頑張ってください🔥

はるか

早めに産院に連絡いれましょ🎵

はじめてのママリ🔰

初産ですが陣痛10分以内できて病院に連絡しました💡
初ママさんと同じ感じで21時から陣痛→24時前に病院に行きました。
助産師さんにもまだ全然産まれないと思うよ〜と言われ、若干くるの早いな感だされましたが、結局その2時間後に産まれてました。
夜間ということもありなんとなく連絡躊躇しましたがあの時連絡しなかったらと思うと恐ろしいです。
なので、早めに連絡することに越したことないと思います。

必ず痛みに終わり来ますので頑張ってきてください☺️!

3児のママ

4日前に出産した者です!
今回の陣痛が、夜中1時くらいからなんとなくお腹に違和感があるような、張ったり治ったりを繰り返していて痛みはあんまりなかったものの3時頃からカウント始めました。
4時までの1時間カウントしてみて、
変わらずあまり痛みはないものの
持続時間1分前後のものが5分だったり6分だったり、4分だったり3分だったりで一定ではなかったので前駆陣痛かなとも思ったんですが1時間以上それを繰り返していたので
おそらく陣痛だと決心し連絡して病院いきました!
着いた頃には7センチでしたよ。
そこまで激痛ではなくても実際本陣痛でかなり子宮口開いてるってこともあるのでそこからお産早まったりもするので、一旦返されてもいい覚悟で病院行った方がいいと思います!