コメント
®️®️
うちの長女、4歳1ヶ月でおむつ外れましたよ🤣www
幼稚園入る直前でなんとか外れたって感じで、そこから今でも今度はお漏らしと戦ってますwwww
8月で5歳になります(笑)
少しずつでも、周りより遅くても、確実に以前の娘よりは出来るようにはなってるので。
とにかく長い目で見るしかないですね。
本人にやる気がないなら、、、仕方ないです(笑)
®️®️
うちの長女、4歳1ヶ月でおむつ外れましたよ🤣www
幼稚園入る直前でなんとか外れたって感じで、そこから今でも今度はお漏らしと戦ってますwwww
8月で5歳になります(笑)
少しずつでも、周りより遅くても、確実に以前の娘よりは出来るようにはなってるので。
とにかく長い目で見るしかないですね。
本人にやる気がないなら、、、仕方ないです(笑)
「オムツ」に関する質問
現在里帰り中ですが先週くらいからほぼ毎日夜中の2時前後になると急に大泣きして抱っこしないと寝ないことが増えました。里帰り前は買い物以外は外に出ることがなく手間かける頻度が少なかったですが、地元っていうことも…
生後18日今もう4時間ミルクの間隔あいてるけど オムツ変えてもこしょばしても起きないし お口のところ哺乳瓶でちょんちょんしても ブーってやってきて飲もうとしないんですが、 間隔あきすぎたらやばいですか?? もう少…
初めまして🙇♀️ ちょっと切羽詰まってきたので先輩ママさん方のアドバイスや経験を聞けたらなと思い、書き込んでみました。 現在、第一子の女の子(2ヶ月)を育てています。 旦那さんは運転手をしていて平日の月曜日と金…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
オムツはずれてからのお漏らしですか🥲まだまだうちも先は長そうです😂
先週やる気がでて、パンツ履いて漏らすけど、トイレ!と言えるようになったのに、一度幼稚園で漏らしてからオムツに戻り😭やっと今回はいける!と思ったのにまた振り出しで🥲仕方ないですよね🥲
®️®️
うちの娘の場合、夜のおねしょは一度しかないので、身体の問題ではなく心・気持ちの問題でしかないのでまた難しいところです😅
ほんと、3歩進んで2歩下がるですよねぇ🤣
うちの長女とすごく似てて、既に懐かしいです🤣
ちなみに今は大人用の尿漏れパッド使わせてますwwwwww
はじめてのママリ
心の問題だと難しいですよね😣
本当にやっとオムツはずれるーと期待してたのでがっかりしましたが、まあ仕方ないと思うようにしてます🥲
大人用のとかも使えるんですね🤔
勉強になります🌟
教えて頂きありがとうございました🙇♀️
®️®️
子ども用だと大きいので、ガッツリ漏らすなら子ども用(とれっぴーってやつ)でいいし、少量ちびるとかなら大人用の尿漏れパッドでも十分だと思います!
今後もし同じようなことがあれば、是非とれっぴーや尿漏れパッド、検討してみてください✨
はじめてのママリ
とれっぴーとかいうの初めて聞きました😳
本当にありがとうございます🙇♀️
使う機会絶対あると思うので使わせていただきます😭🌟