※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一条工務店のハニカムシェードについてです。ハニカムシェードの他に、…

一条工務店のハニカムシェードについてです。

ハニカムシェードの他に、レースカーテンを付けることは決めているのですが、厚手のカーテンもつけるか迷っています。

添付の写真のような、一般的な大きさ?の引き違いの掃き出し窓ですが、ハニカムシェードの上げ下げは結構重たいでしょうか?💦

旦那がリウマチということもあり、カーテンの方がいいのか迷っています。

レースカーテンのみ+ハニカムシェードで大丈夫であれば、突っ張り棒式のカーテンレールを取り付けようかと思っています。

カーテンの場合、特に工事とかでもない?ので、いつ頼んでも値段は変わらないですよね…?
住んでみて必要だったら付けるでもいいかなとは思うのですが、みなさんどうしてますか?

コメント

たーん

うちはハニカムにレースカーテンと厚手のカーテンをつけています😊
ハニカムの上げ下げは特に重たくないですよ💓

ハニカムを下ろしっぱなしにすると息子たちが突っ込んでいってぐしゃっとなり直すのが嫌になることが目に見ていたので今はほぼ使っていません😨💦

カーテンの場合はカーテンレールを付けなくちゃいけないので、その分の値段はかかってきますよ🥺

• ママリ

ママリ

子どもが突っ込んでいくのは考えて無かったです😅笑
    カーテン屋さんでレール買うと高そうなので、検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

一条工務店の家に住んでます‼️

ハニカムジェードは手動だと開ける時が結構重たいです💦閉める時はほとんど力いらないです🙆‍♀️
リビングは電動、子供部屋、寝室は手動にしましたが、全部電動にすればよかったと思ってます😅毎日開けるのめんどうです💦💦

うちはハニカムシェード、レースカーテン、厚手カーテンとつけてますが、ハニカムとレースカーテンあれば十分だと思います😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    電動だと修理費かなりかかるかなと思い、全部手動にしちゃいました😅
    カーテンレールの値段見て検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰☺️

和室がそのタイプですが、下から3分の2位のところから重くなります😂なので毎日半分くらいでやめてます(笑)

道路からとかほかの家から見えて気になるなーって所にだけ突っ張り棒でレースカーテンしてます😃
我が家はカーテンレールはひとつも付けてないです!子供が一人部屋になっているって言えば付けると思います🙄

• ママリ

ママリ

やっぱり重めなんですね〜😅
    まずは、突っ張り棒式のでレースカーテン検討してみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月27日
さくらもち

毎日開けるところであれば電動にした方が絶対楽です🤣
うちはリビングの大きい窓以外手動ですが、全部電動にすればよかったね〜と旦那と話してます🤣

リビングはハニカムシェードとレースカーテンですが十分ですよ〜☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    電動だと修理費結構かかるよなと思って手動にしちゃいました😅
    リビングは、ひとまずハニカム+レースカーテンで様子見てみようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月27日