子育て・グッズ 長男のチャイルドシートを次男に使おうとしたらぐらつき、新しいチャイルドシートが必要かもしれません。ISO-FIXで設置すれば安定するそうです。 まさかのまさか… 長男が乗っていたチャイルドシートを、 次男(新生児なので後ろ向き)にと設置してみると… 推奨されていないからか、 かなりぐらつき、車屋に持って行ったら、 ISO-FIXであればぐらつかず設置できますよと… 長男が乗っていたのは前向きだったから大丈夫だったと言われました… ショック… またチャイルドシート買わないといけないの!? 最終更新:2022年6月11日 お気に入り 1 チャイルドシート 新生児 車 夫 男 ファンタ コメント はじめてのママリ🔰 ぐらつくのであれば新生児じゃなくても怖いですね… まだ長男さんも3歳未満ですし どちらにせよ2つ必要なのではないですか🤔? 5月26日 ファンタ 実はぐらつくと思っていなくて、 長男にはジュニアシートにもなるのを買ってまして… これでチャイルドシート買うとまさかの3台です😅 5月27日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ファンタ
実はぐらつくと思っていなくて、
長男にはジュニアシートにもなるのを買ってまして…
これでチャイルドシート買うとまさかの3台です😅