※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
その他の疑問

【至急】3週間後に子連れ婚予定です!式場の装花担当の人と以前打ち合わ…

【至急】
ご経験者の方回答をお願いします!

3週間後に子連れ婚予定です!式場の装花担当の人と以前
打ち合わせをして両親に贈呈するお花はどうしますか?と
言われ、特に何も考えず両家分2つで16000円の花束を
お願いしておりました。

最終確認のメールが今日来て見ていたのですが、
両親への贈呈品で別途ウエイトベアを購入済です。
贈呈品があっても花束を渡した方がいいでしょうか?
(ちなみに新郎はお母さんだけなのでベアと花束は
持てないんじゃ…と思ったり😂)

コメント

おにく

私は花束を母に、ウエイトベアを父に渡しました。

新郎様がお母さんだけということであれば、式場の方に受け取ったどちらかを置いておけるテーブルなどを用意してもらえるようにお願いしてもいいかもですね😊
それかスタッフの方が一旦預かってくれそうな気もします🤔

• しーちゃん

しーちゃん

なるほど!式場の人にも受取を手伝ってもらえばいいんですね😊できるかちょっと聞いてみます!ご返信ありがとうございます✨

• 5月26日
ママリ

私は花束なしで、子育て感謝状とドライフラワーが入った手作りの小箱を渡しました☺️
絶対に花束がないといけないわけではないと思いますし、ウエイトベアをご用意されているのでしたらそれで十分だと私は思います🧸♡

• しーちゃん

しーちゃん

花束無しで感謝状とドライフラワーていうのも素敵ですね😊✨確かにウエイトベアだけでもかなり見た目的にインパクトはあるのでそれだけでもありですよね🤔ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 5月26日