コメント
ママリ
ご存知だったらすみません💦
岡田よしたかさんの『うどんのうーやん』『さくらもちのさくらこさん』などの食べ物シリーズは5歳3歳がゲラゲラ笑って読んでいます😌あとは、谷口智則さんの『サルくんとバナナの遊園地』『100人のサンタクロース』なども絵とお話がとっても好きです🎵
はじめてのママリ🔰
お子さま、同じぐらいですね😊
有名どころだと思いますが、
上の子は最近バーバパパシリーズ、ピーターラビットシリーズがお気に入りで片っ端から読んでます💦
下の子はでこぼこフレンズシリーズと、あかまるいくつ?、きいろちゃんあかちゃんくろちゃん、ふしぎなにじ
が最近のお気に入りです✨
-
ママリ
ありがとうございます!バーバパパシリーズは2歳の時に読んでイマイチな反応だったのですが、もう忘れてると思うのでもう一回試しに読んでみたいです😃
他の本も知らないものが多かったのですごく参考になりました!ありがとうございます!- 5月26日
ともこ
有名どころですが、
14ひきのねずみシリーズが大好きで、毎回色んなところに発見があって楽しそうです。
みみとみんのシリーズ、ペネロペのシリーズ、やさいのがっこう(とまとちゃんのたびだち)を図書館で借りて今週はよく読んでいます。
はじめてのママリ🔰
有賀忍さんの「こんなこいるかな」のシリーズが子供のお気に入りです🌟
昔おかあさんといっしょで使われていたようです❣️
是非読んでみてください☺️
はじめてのママリ🔰
次男が3歳半です☺️
・ぽちぽちのきかんしゃ(シリーズであります)
・モリくんのりんごカー(シリーズであります)
・くすのきだんちシリーズ
・ゴートンさんのじゃがいも
・バルバルさん
・かぼちゃスープ
・ぼくのパンわたしのパン
・たぬきがのったらへんしんでんしゃ
・やさいのおにたいじ
・かえるくんのおさんぽ
・ぱくぱくはんぶん
・ほしじいたけほしばあたけシリーズ
この辺りは好きです☺️
もし読まれているのがあったらすみません💦
ママリ
ありがとうございます!谷口智則さん、知りませんでした😃図書館で借りてみます!