新幹線の切符購入について教えてください🙇♀️6月の平日(月曜日)早朝から…
新幹線の切符購入について教えてください🙇♀️
6月の平日(月曜日)早朝から新大阪発で新幹線に乗る予定です。
行先は佐賀なので新鳥栖か博多駅まで新幹線かな、、という感じです
自由席でも親子3人2席座れますかね?(10ヶ月の赤ちゃんです)
抱っこ紐だけにしてベビーカーは持っていかない予定です
切符は当日新大阪で購入したらいいのでしょうか、、
ネットで買っておくべきでしょうか?
祖父母に会いにいく予定なので他に観光するとかはないです
勝手がわからず💦
わかる方いれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
退会ユーザー
自由席で空いてる時は3人がけの方に座ります!
10ヶ月なら基本膝の上だと思うので2人がけでもよさそうですが3人があいてればそっちのが広々使えるかなと😌✨
新大阪ではないですが当日に買うこともありますし駅が近いので事前に行って買うこともあります。
あや
実家が長崎ですが、いつもスーパー早得きっぷかってますよー!
佐賀なら、スーパー早得で長崎まで買って途中下車した方が指定席取れて安かったり...しないですかね?
それか、博多までのスーパー早得ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
スーパー早得きっぷ今しらべてみました!!普通よりは安く買えますね✨
博多までいって、電車かな、とおもうのですが、、このハウステンボス3号っていうのご存知ですか?😂
博多で降りて、博多の駅で佐賀駅までの切符買うってことですよね?💦- 5月26日
-
あや
それでもいけると思います!
私は長崎市内の方なのでいつもかもめに乗ってます!お子さん小さいなら、かもめのグリーン個室おすすめですが、佐賀なら降りるのすぐですしね💦- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
個室なんてあるんですね✨
乗ったことがないのでイメージわかないのですが、、詳しく教えてくださりありがとうございます🥲✨- 5月27日
まま
当日抱っこ紐に荷物もった状態だと大変だと思うので、ネットで買っておくのがいいかなと思います。
1度買いましたがすぐに改札に行けて楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
どのサイトで買われましたか?たくさんあって💦
JTBとかだと安く売ってるけど、ちゃんと高い?ところで買った方がいいのでしょうか😅- 5月26日
はじめてのママリ🔰
先週大阪から博多まで行きました🤔一応ひと席だけ指定席取ってましたが自由席がけっこう空いてたので自由席に移動して普通に座ってました!
-
はじめてのママリ🔰
最近の情報すごく助かります😭✨
そうなんですね!席ないと困るよなぁと想像つかずで…ˣ˷ˣ
結構空いてるなら自由席でも大丈夫かもですね!😊
ちなみにチケットはどこで買われましたか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私はJR西の株主優待があったのでみどりの窓口で事前に買ってました🤔
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!みどりの窓口が近くになくて😩窓口で買うのがいちばん安心で確実ですよね✨
- 5月26日
コメント