※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に子供の世話をお願いしているが、感謝の気持ちを表すために何を贈れば良いか、一般的な意見を知りたいです。

週に2回、主人が帰りが遅い日に子供のお迎えとお風呂とご飯を実家にお願いしてます。自分がパートしており、不安障害と、発達障害があり、キャパオーバーでしんどくなるからです。さいきんになってです。
現金では、なまなましいので、なにかあげたいんですが、なにがいいでしょうか?
一般的にはみなさんどうされてますか?

コメント

👶🏻🌸

私も実家にすごく頼っています😅
軽い産後うつになってから、週に2日平日に実家に帰ってお昼ご飯食べさせてもらって子供を見てもらって少し寝かしてもらっています…
実家の晩御飯も少しもらって帰ったりしています😢

最初はお金を渡していたのですが、いらないと拒否されてからたまにお昼を買って行ったり、ケーキや甘い物を定期的に買って行っています✨
母の日はそんなに高くないオーブンをプレゼントしました🎁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母の日はあじさいをあげました!なにかものを上げてみます!

• 5月26日