3歳の女の子がワーワー泣いて無理。下の子とやり合い、イヤイヤ期も続く。上の子は喧嘩し、仲直りしてもまた喧嘩。どうしたらいいでしょうか。
3歳の女の子、ちょっとした事でワーワー泣いて本当に最近無理すぎます。
下の子とやり合ってます。
着いてくるのが嫌だとかおもちゃ取られるとか
イヤイヤ期もいまだにあるのか
ゴムの色や髪型が気に食わない、ご飯食べる食べないなど
泣きながら叩いてくるし蹴ってくるしもう色々勘弁して欲しいです。下の子にも押したり叩いたり、下の子も噛みグセ出てきてやり合い始めてカオスです
上の子は言って話し合い仲直りと仲直りさせ約束と言ってもしばらくするとまた喧嘩です
どうしたらいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
むーむー
上の子たちが、二歳差です
うちは泣くのはだいたい二番目なんですけど大きくなってもいまだによく泣きます😅
感情的になるとすぐ、泣きます😅
末っ子が、もうすぐ3歳ですがこちらもよく泣きます😅
女子は泣き虫ですよね🙄
とりあえず話きいてあとはそっとしておくのがいいかな
あんまり色々いうと余計にうちは泣くので
はじめてのママリ🔰
うちの子は気が強くて
あーそうなのーと話聞いたら泣き止むのですが今度は下の子にやめてよ!と立ち向かい始めてループ地獄になります😅
下の子は呑気でお姉ちゃん何泣いてんのーって感じでキョトンと不思議そうに見てます😂
3歳でもまだまだ泣くんですね、、もう3歳なのにって思ってしまってました
むーむー
3歳ならそれが、普通だと思います😌二番目はもう小学四年ですけどいまだに毎日何かしらで泣いてます😅今日も朝から喧嘩したみたいで泣いてました