※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

1歳半検診に旦那が行っても大丈夫でしょうか?予約時に旦那が行く旨伝えた方がいいですか?皆さんならどうしますか?

娘の1歳半検診についてなのですが、
ちょうどその時期に2人目が出産予定で、時期的に身体はまだしんどいと思うし、2人目も新生児か1ヶ月なりたてだしで、どうしようかと考えてるのですが、旦那に行ってもらっても大丈夫でしょうか😥
ちょっと心配ではありますが、一応ちゃんと家事育児積極的で娘のことは全任せでも大丈夫な旦那ではあります!
皆さんならどうされますか?
また、もし旦那と娘が行く場合は予約する時点で病院に旦那が行きます。と伝えた方がいいですか?

コメント

お母さんとお子さんと来てくださいってルールはないのでお父さんといくからといってお父さんといくというのはいわなくていいとおもいます☺️全然旦那にいってもらいます☺️✌🏻

Rmama♡

旦那さんに行ってもらうの全然ありだと思います!ついこないだ1歳半健診行きましたが、お父さんが連れてきてる方何人かいました(*´ω`*)その旨伝えても良さそうですね!

ままり

私はズラしてもらいました✋
旦那も結構、育児をしてくれますが、やはり私の方が一緒にいる時間が長いので、正確に答えられるかなと思ったので。
それと、コロナの影響で元々の月齢よりも数ヶ月遅れての案内だったので、それだったらもう数ヶ月遅れても変わらないだろうと思ってしまったのもあります😫

ミルクティ👩‍🍼

息子の1歳半健診、主人に行ってもらいました🥺
元々、休みだったので一緒に行くつもりで居ましたが、体調を崩したので、主人に行ってもらいました😂
主人の他に1組、旦那さんだけだった方が居たそうです🥲