💗たそちゃん💗
去年も今年も打ちましたよ〜。
インフルエンザ脳症とか怖いので( ´ー`)
私も打ちましたよ。移っても移しても嫌なので。゚(゚´Д`゚)゚。
YosakuOtomisan
生後半年からは受けられるのでうけました!もしかかったら打たなかったことを後悔すると思うので……
sss♡
私も娘に打たせようか悩んで
医者に相談したところ、
医師からはオススメできません。
親御さんが打てというなら打ちますが...
と、言われ打っていません(´・_・`)
1歳未満のインフルの予防接種は
結果が出て無いのと副作用などあり、高いリスクを背負ってまで打たなくてもいいと言われました(´・ω・`)
なのでとりあえず親がインフルをもらってこないのが第一で、人混みは避けるようにしてます😞💦
はじめてのママリ🔰
夫が小児専門医です。感染症と循環器専攻です。
6ヶ月から接種できるので、接種する事でインフルエンザ脳症で亡くなったり一生寝たきりになるリスクを減らせる事ができるので、なるべく親子同時接種が望ましいそうです(*^^*)
そもそも感染の予防という意味は予防接種にはないが、脳炎などになるのを防ぐらしいです。
ちなみに夫が働く病院で脳炎で入院し亡くなる子どもは100%ワクチンを接種されていない子らしいです。
接種で大切なわが子が亡くなるリスクが減るなら迷うことないと思います。もし接種せずに罹患した時絶対に後悔してしまいます。
コメント