※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日保育園でお弁当の日でした。保育園帰りにお弁当美味しかった?と聞く…

今日保育園でお弁当の日でした。
保育園帰りにお弁当美味しかった?と聞くと、美味しくなかった!
だそうです。
まさかの答えが返ってきて悲しくなりました。
もう二度と作りたくない!と思いました。はぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

凹みますよね。
でも負けじと二度作りたくないで終わらせずに、そう言われると悲しい、喜んでくれるかなとドキドキした気持ち、早起きして作ったよと伝えて人の気持ちを分かる子になれるように躾ます😀

• ママリ

ママリ

私料理すごく苦手で早起きして作ったのにー!と言うのと、仕事もイライラがあり…と言うのでイライラが込み上げてしまいました。
    子供も人間ですもんね!思い通りの返事なんてないですよね
    相手の気持ちがわかる子に躾けたいですね!!

• 5月26日
ママリ🔰

子どもって,大好きじゃないものが1つでも入っているとそう言ったりしますよね🤣🤣今度から,『何が』美味しかった?と聞きましょ🤭👍

• ママリ

ママリ

たしかにそうですね!
    うちの子トマト大好きなんですけど、今日入れたトマトが甘くなく酸っぱかったようで、「お弁当美味しくなかった!トマト酸っぱかったから」と言ってました。
    なら仕方ないのか…とも…😇

• 5月26日