※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

保育園に通っているお子様がいる方で、いいねでお願いします🤲!シチュエ…

保育園に通っているお子様がいる方で、いいねでお願いします🤲!

シチュエーションは以下の感じです。

子供どうしでおもちゃの取り合いをして、片方の子供が相手の子供を噛みついて怪我をさせてしまいました。
もちろん噛まれた側の親には保育士から説明があると思いますが、噛んだ側の方の親には、お子様が相手の子供を噛んでしまったことの説明はありますか?

※相手が誰とかではなく、今日お子様がおもちゃの取り合いをしていて相手の子を噛んでしまいました。という報告です。
たまたま手が当たって擦り傷を負わせてしまったのは別です。

①上記の内容で、保育士から報告があるかないか、いいねで教えてください🙇‍♀️

②もし、説明がないとお答えした方の中で、もしご自身のお子様が加害者側になってしまったとき(相手に怪我をさせてしまった)、保育士から「今日お子様がこういう状況で相手の子に噛みついてしまいました」とか「押し倒して怪我をさせてしまった」などの説明はほしいですか?
それとも何も知らない方がいいですか?
併せていいね!お願いします🙇‍♀️

コメント

ぬん

①保育士から報告があるよ!

ぬん

②保育士から報告ないよ!

ぬん

報告がないとお答えの方

もし子供が相手の子に怪我をさせてしまったら、そう言う事があったと報告ほしい!

ぬん

報告がないとお答えの方

特に報告してほしくないかな‥