コメント
mami.k♥︎︎∗︎*゚
詳しく説明出来ませんが
確定申告で幾らか返って
くると思いますよー😊
医療費 確定申告 で検索してみてください🙌
りす@睡眠不足
高額医療制度というものがあり、確か16万ほど払ったものに対して3万いかないくらいの額が戻ってきた記憶があります。
ただ、協会けんぽに申請した気がするので、もしかしたら扶養に入っているとダメかもしれません…
確定申告は旦那の医療費と合わせてとなりますが、1万ほど還付されました!ヾ(。・ω・。)
源泉徴収票が関係してくるので、年収によって還付金は変わってきますが参考になれば…!
-
りす@睡眠不足
あ、確定申告じゃなくて医療費控除でした。スミマセン(>_<)
- 11月22日
-
あや
詳しく回答頂いてありがとうございます!
とても参考になりました!- 11月22日
-
りす@睡眠不足
あ、因みに、高額医療制度は、帝王切開のトータル金額の領収書が必要でした。
私の場合は確か42万(直接支払い制度で出費は無し)+5万(入院予約の際の前払い金)+16万(足が出た分)で63万の領収書になってました。
なので実際は21万足が出てました…(╥ω╥`)お高い…- 11月23日
つきのわ
私は症状違いますが同じ位入院して、64万位でした。部屋代は1万円のところに入ってました。ご参考まで
-
つきのわ
ごめんなさい、違う質問に答えてしまった様です
- 11月22日
あや
ありがとうございます!
やってみます!