※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・з・`)
雑談・つぶやき

お弁当を残してきた娘に なんでたべなかったの?ってきいたらおいしくな…

お弁当を残してきた娘に
なんでたべなかったの?ってきいたら
おいしくないからもう明日から食べないと言われて
ブチギレてしまった
3歳相手に何してんのやろ自分
車に乗りながら
大喧嘩しながら出先から帰ってきた
はぁ後悔

コメント

やきいも

お疲れ様です
子供の何気ない一言ってぐさっと刺さりますよね…
私も美味しくないって言われた時怒りましたよ😔

• (´・з・`)

(´・з・`)

お疲れ様です!コメントありがとうございます🥲
    そうなんですよね、覚えたての言葉で悪気ないのはわかるのですが、しつこくいらない食べたくないと言われてぐさっときてしまいました😢
    せっかく作ってんのになんでよ!もうつくってやんないから! と思わずブチギレてしまいました…

• 5月26日
  • やきいも

やきいも

子育てのしつけって難しいですよね😖
    私は以前作ったご飯があまり美味しくなくて、美味しくできなかったーって何気なく娘に話したら、その後から食べたくないものに対して美味しくないからいらないって言われちゃって。キレました😭😭
    私が教えた言葉だけど、、ダメだろ、、って思って😖
    毎日本当お疲れ様です🥲

• 5月26日
  • (´・з・`)

(´・з・`)

難しいです😭
    やっといろいろなことが理解できるようになってきた年齢だからこそしつけって難しいなと実感してます😭

わぁ、そんなことがあったんですね〜それは大変でしたね😢 私も同じように、おいしくないと言われたらまた今回みたいにブチっといってしまうかもしれません😩

ありがとうございます、お互いに、お疲れ様です😫!!

• 5月26日
いかにんじん

そんなこと言われたら私も怒ります🥲
親だから作るのは当たり前だけど、何言っても許されると思って欲しくないですよね。ママだってそんなこと言われたら傷つく。頑張って作ってくれる人がいるからお弁当が食べられる。
あと、美味しくないと思ったとしても伝え方ひとつで違うよね😭
幼い子相手に…と思われるかもだけど😭

• (´・з・`)

(´・з・`)

悲しいですよね〜…
    嫌いなものができたなら教えてと言ってももう食べないの一点張りで私も大人気ないながらじゃあもう作らない!って怒ってしまったんです🥲
    いかにんじんさんのおっしゃる通り、何言っても許されると思ってほしくなくて家帰るまでの間ずっと喧嘩していました😅
    結局最後は食べると約束してくれたので許したのですが、
    ちょっと経ってから3歳相手に何してんだろうって後悔ジワジワきています😇

• 5月26日
あんこ

うちの子が同じこと言ったら私もキレますね…🥹
幼子相手にと思う人も居るのかもしれないけど、お弁当作ってくれることの有難みや感謝の気持ちは小さい頃からちゃんと分かるようになって欲しいですもんね😮‍💨
大丈夫です、後悔してるママの愛情はちゃんと伝わってると思います🥺!!

• (´・з・`)

(´・з・`)

悲しいやらなんやらで怒ってしまいますよね😇
    うちの子も、ありがたみや感謝の気持ちを持てるようになってほしいです…
    そう言ってもらえて、大変救われました😭
    明日からめげずにお弁当作ろうと思います!
    ありがとうございます😭

• 5月26日