子育て・グッズ 幼稚園の給食でお箸を持たせているが、ケースが開けにくい。スライド式ではない。お箸のみ使用。スライド式とパチッと開閉するタイプ、どちらが使いやすいか検討中。 幼稚園では給食なのでお箸を持たせているのですが、ケースが開けにくいようです💦スライド式ではないです! 基本的に園はお箸のみです!3点セットは✗です! ケースはスライド式とパチッと開け閉めするタイプだとどちらが開けやすいのでしょうか?開けやすいものに変えてあげようかと検討してます! 最終更新:2022年5月26日 お気に入り 幼稚園 給食 くまくまこ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント ぽん🍙 私はパチっと開け閉めするやつは子ども達からしたら開けにくいから、スライド式に変えてほしいと言われて変えました😊💕 5月26日 ぽん🍙 ちなみにスライド式にしたら、私でもやってみて確かなこっちのが開けやすいなぁと思いました😂😂😂 5月26日 くまくまこ やっぱりパチッと開け閉めするものは開けにくいんですね🥺💦 スライド式に変えてあげようと思います😊❗ 5月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん🍙
ちなみにスライド式にしたら、私でもやってみて確かなこっちのが開けやすいなぁと思いました😂😂😂
くまくまこ
やっぱりパチッと開け閉めするものは開けにくいんですね🥺💦
スライド式に変えてあげようと思います😊❗