※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

保育園では成功しているけど家ではまだ完全におむつ。外ではパンツを履いている子もいるのかな?

3歳3ヶ月前後のお子さん、トイトレどうしてますか?うちは保育園に任せっきりで、保育園ではもう失敗無しですが、家に帰ってきたら完全おむつです😭

うんちはトイレでできたことなくて、たまに気が向いたらおしっこ行ってくるーと勝手にトイレでしてきますが...

もう完全に外でもパンツ履いてる子とかいますよね?💦

コメント

🍤

まったくすすみません😇
うちの娘も園ではトイレ
いけてるみたいですが家では
いかなーい、でなーい、と
いって基本オムツです🫠
本人のやる気がのらないと
無理だと思って長期戦の
覚悟をしたところです🫠

海

とりあえず1日1、2回だけトイレに行くよう、習慣づけてくださいといわれたので、やってます。ただ、間隔ばらつきあるので、おしっこはせず、ゆるくうんちだけトイトレしてます。月に1回は成功できてる気がします(笑)

まーち

うちの長男、今月やーーーっとトイレでうんちできました😓
2歳半からトイトレやってきてて本腰入れて1年半トイトレ頑張ってきましたが一向にうんちだけはトイレでやりたがらなく、奇跡的にできたのはだったの2回でしたが、
諦めてたつい最近、「うんちトイレでやってみなー」と声をかけたらいつも言わないのに「うん!頑張ってみる!」とトイレに行きあっさり出来てました😭

本人のやる気次第とは聞いてましたが、うちもその1人です🥵

はじめてのままり☺︎

娘も保育園ではパンツで過ごしてますが家ではおむつです😂
家だとパンツはかなーいと言ってます🤫トイレ行くー!とは言いますが10回に1回くらいしか成功しません😂
そのうち外れるだろうと思って気にしてません😂😂💦