ママ友が作れなくて困っています。周りは子供がいない友達ばかりで、児童館やママ友の集まりに行ってもうまく溶け込めません。どうしたらいいでしょうか?
ママ友が全然できません😔
保育園に行き出したら自然とできるよと言われましたが
今の子供が1人で遊んでる後ろ姿を見てると
同じくらいのこと触れ合いさせたほうがいいのかなと考えてます😔
私が仕事の日は祖父母に預かってもらい
お家かお庭で遊んでいるようです。
私が休みの時は家事をしてから児童館に…
ですが私が行く時間はいつも誰もいなく😓
4歳くらいの子たちが車のオモチャに乗っていきよいよく走ったりして💦
ママさんたちはかたまってお喋りで
そうゆうところに入れる勇気はなく…😭
畳でおままごとのような遊びをしていたら
男の子たちが車で乗り上げてきて物を投げてきたりすることもありました😭
ママさんたちはお喋りで夢中で注意することもなく…
危ないから物は投げないでね😅と軽く注意しましたが
聞く耳持たずで💦
怖くなりそれから行っていません😔
友達は子供がいない人ばかりなので
どんどん離れてくばかりで😔
どうすればママ友は作れますかね😔
- はる(6歳, 9歳)
コメント
りとるまるたま
児童館に同じくらいの歳の子がいないのはさみしいですね。
地域で、ベビーマッサージとかリトミック教室とか、赤ちゃん同伴で参加できる教室やイベントはありませんか?
私は児童館も行きますが、他にも赤ちゃん同伴で行けるヨガやわらべ歌の教室に通ってます!毎週とかではなく、気まぐれですが…。最初は顔見知り程度でも、何度か一緒になるうちに打ち解けてきて結構仲良くなれたりしますよ!
おいなり
こんばんは!
遅くにすみません(>_<)
私は最近(と言ってもそろそろ3ヶ月になりますが…)引越しで今の新地にやってきました。
親戚も知り合いもだーれも居ない所で娘と2人 家に引きこもってます…
娘の後ろ姿みると、お友達も作ってあげたいと思い児童館に行ってみたんですが、娘がジャイアン化し「すみません、すみません」ばっかで気を使うので行くのが嫌になりました😓💦
知り合いの子だったら、ちょっとジャイアンしてても様子見できるんですけど、初めて会った子に それわないだろう。とツッコミを入れてしまうくらい 人のおもちゃが気になっちゃうみたいで💔
イベントや教室に行きたいな〜と思っていますが、なかなか…(>_<)
幼稚園に行きだしたら友達できるよ〜と言うのですが、それまでお友達無しも可哀想ですよね😓
すみません回答にならず😣💔
-
はる
わかりますわかります😢
最近はいろんなママさんとかがいてちょっとしたことでもすぐ辞めてください!うちの子が!って言う人がいるって聞いてかなりビビってます😭
私もほとんどひきこもりです😵
でも同じような方がいて安心しました!
ありがとうございます😊- 11月22日
-
おいなり
我が子が加害者になってしまわないよう気をつけますが、被害者になる可能性も十分ありますし本当ならまだまだ目が離せないですよね。
私も同じ様な方がいらして、安心しました☺️✨- 11月22日
-
はる
そうなんですよね💦
前に児童館に行ったとき3歳の女の子が近づいてきて
赤ちゃん可愛い〜!って抱っこしようとしてくれたんですが上手くできず首を絞められて泣いてしまってお互い、あぁ!となって
どこまで近づいていいのかもよくわからなくて難しいですね😞💦- 11月22日
春
かたまってお喋りされてると入れないですよね😅
私は一人で子どもらを遊ばせてます😃
お話ししたいですが話しかける勇気もなく…
娘が幼稚園行くまではほんとママ友いなかったです😭
-
はる
そうなんですよね😭
4人いらっしゃるんですね!尊敬します🤗
こどもたちで遊んでくれますか😳?
なんかもお結構かたまってるんで入園前にもおかためてるんじゃないかとか不安になっちゃって😱- 11月22日
-
春
3人で遊んでますよ🎵
特に上二人はイタズラばかりで😭
わかります❗
来年息子も幼稚園に入るんですが未就園の会に行くと同じ幼稚園に行くママさんたちはかたまってお話しされてて💦
私はそのなかに入る勇気ないので他のママさんと話してますが大丈夫かなと不安です😭- 11月22日
-
はる
イタズラさんなんですね!
やっぱりいっぱいいると楽しそうですね😊
でも1人でもお話できる人いたら心強いです😓- 11月22日
-
春
賑やかですよ(笑)
旦那は仕事から帰ってきて子どもらに巻き込まれるので可哀想ですが(笑)
二人目考えられてるんですか❔(o^-^o)
娘の友達のママさんなんですが息子の同級生のママさんとは挨拶したのみで…
難しいですね😅
連絡先交換されてるの見ると羨ましいです😭- 11月22日
-
はる
2人目考えてます!2歳差がいいかな…と思ってましたがそろそろ3歳差になっちゃってあわわわしてます(笑)
ですよね😞
みなさんの輪に入りたいです😭(笑)- 11月22日
-
春
そうなんですか⤴
ほしいほしいと思ってもなかなか授かれないですよね😅
私も2歳差が良かったんですが一番下は3歳差になりました(o^-^o)
入りたいですね😭
一人でおられるママさんもいますが話しかけるタイミングが難しくて💦- 11月22日
-
はる
なかなか授かれないですね😔💦
でも結局何歳差がいいのかもよくわからなくて😂💦
どちらもタイミングが難しいですよね😵💭- 11月28日
はる
仕事がかさなり行けずなんです(/ _ ; )