あん
名前を言わないと動いてくれないです。
労基の調査で会社から連絡いきますよ!
reitomo
どうブラックなのか、証明するものはあるのか、など訊かれるかと思います。
違法性がある場合、希望であれば調査することになりますが、匿名にするかどうか訊かれます。
匿名だとしても動いてくれることはあるかと思いますが、改善されるかは内容次第かと思います。
動いてくれる場合、とりあえず労基から会社に電話が入ると思いますよ。
私は労働基準監督署が頼りなかったので、労働局に相談しましたが…。
あん
名前を言わないと動いてくれないです。
労基の調査で会社から連絡いきますよ!
reitomo
どうブラックなのか、証明するものはあるのか、など訊かれるかと思います。
違法性がある場合、希望であれば調査することになりますが、匿名にするかどうか訊かれます。
匿名だとしても動いてくれることはあるかと思いますが、改善されるかは内容次第かと思います。
動いてくれる場合、とりあえず労基から会社に電話が入ると思いますよ。
私は労働基準監督署が頼りなかったので、労働局に相談しましたが…。
「会社」に関する質問
もうすぐ夫の誕生日です。 この状態で祝いますか? 夫の機嫌がずっと悪くて私も生理で体調良くないし年末年始の疲れを引きずったまま仕事、家事育児で疲れが取れる間も無いです😭 夫は家事育児ほぼしない人なので私が家…
子連れディズニー レンタルベビーカーについて 3歳と0歳を連れて来週ディズニーにいきます! 九州からです。 下の子用にベビーカーを1つは持参して行き、上の子用にディズニーでベビーカーレンタルしようと思っていたの…
アパート住みです。 赤ちゃんが生まれる前に隣接した部屋の方に挨拶って必要でしょうか? 半年前に引っ越してきたのですが、管理会社の方から最近は防犯上引越しの挨拶をしている人は少ないのでしなくて大丈夫ですよと言…
お仕事人気の質問ランキング
コメント