あん
名前を言わないと動いてくれないです。
労基の調査で会社から連絡いきますよ!
reitomo
どうブラックなのか、証明するものはあるのか、など訊かれるかと思います。
違法性がある場合、希望であれば調査することになりますが、匿名にするかどうか訊かれます。
匿名だとしても動いてくれることはあるかと思いますが、改善されるかは内容次第かと思います。
動いてくれる場合、とりあえず労基から会社に電話が入ると思いますよ。
私は労働基準監督署が頼りなかったので、労働局に相談しましたが…。
あん
名前を言わないと動いてくれないです。
労基の調査で会社から連絡いきますよ!
reitomo
どうブラックなのか、証明するものはあるのか、など訊かれるかと思います。
違法性がある場合、希望であれば調査することになりますが、匿名にするかどうか訊かれます。
匿名だとしても動いてくれることはあるかと思いますが、改善されるかは内容次第かと思います。
動いてくれる場合、とりあえず労基から会社に電話が入ると思いますよ。
私は労働基準監督署が頼りなかったので、労働局に相談しましたが…。
「会社」に関する質問
会社の会議で、責められました。 私は面接時はA事業所で勤務をお願いしたいと言われていました。通勤時間も調べ、行けると思い承諾しました。 しかし、働いてみるとB事業所で働いて欲しいと言われました。B事業所は遠い…
子持ちで転職した方いますか? 8年働いた会社で2年前から時短勤務中ですが転職を考えており、転職エージェントに登録してアドバイザーの方と面談したところ「正社員で時短勤務の募集はほぼ無いです」と言われてしまい、派…
会社の視力検査を受けました。 顕微鏡を見るような感じですが、最初からもう見にくい😵💫 微かにこうだろうなって思って2秒ほど考えてを繰り返したら1.2はありましたが、結局は勘です💦 ボヤけるってやばいですかね?💦 常…
お仕事人気の質問ランキング
コメント