あん
名前を言わないと動いてくれないです。
労基の調査で会社から連絡いきますよ!

reitomo
どうブラックなのか、証明するものはあるのか、など訊かれるかと思います。
違法性がある場合、希望であれば調査することになりますが、匿名にするかどうか訊かれます。
匿名だとしても動いてくれることはあるかと思いますが、改善されるかは内容次第かと思います。
動いてくれる場合、とりあえず労基から会社に電話が入ると思いますよ。
私は労働基準監督署が頼りなかったので、労働局に相談しましたが…。
あん
名前を言わないと動いてくれないです。
労基の調査で会社から連絡いきますよ!
reitomo
どうブラックなのか、証明するものはあるのか、など訊かれるかと思います。
違法性がある場合、希望であれば調査することになりますが、匿名にするかどうか訊かれます。
匿名だとしても動いてくれることはあるかと思いますが、改善されるかは内容次第かと思います。
動いてくれる場合、とりあえず労基から会社に電話が入ると思いますよ。
私は労働基準監督署が頼りなかったので、労働局に相談しましたが…。
「会社」に関する質問
母親と縁を切りたいです。 お金にがめついです。父が亡くなってから、がめつさがひどくなりました。 朝から晩までパチンコ、自営業の父の仕事を手伝わない。母が仕事を引き継いだのですが、何もできない、しないので、妹…
子育てをしながらお仕事をされている方に質問です。 まず私の話になってしまいますが、、、 私は10年アパレル会社に勤め出産の為 産休、育休をいただき子供を産みました。 出産前は子供を産んでもばりばり働くぞ! とい…
愚痴です😂 今日夫が飲み会だったのですが、帰りはいらないって言ってたのに、結局迎えにきてって21時過ぎに電話きて。その時すごい土砂降りで3か月の子供外に連れていくのも嫌だったのに、さらに職場の人も一緒に送ってい…
お仕事人気の質問ランキング
コメント