※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

帝王切開後の腹膜の痛みが気になります。痛みが続くと抱っこが難しいです。この痛みはいつまで続くでしょうか?

帝王切開後の腹膜の痛みはいつまで続きますか?

帝王切開からもうすぐ3週間です。
傷口もまだ痛みますが、それより、内側の腹膜が痛いです。(オヘソの下)
1か月検診で抱っこしていかなければいけないのですが、首のヘルニアと腱鞘炎があって長時間抱っこ出来ません。
その為抱っこ紐を買ったのですが、腰でベルトをするタイプでお腹を締め付けるので痛くて使えません。
やはり手で抱っこするしかないのですが、どうしてもお腹に赤ちゃんが触れるので痛くて苦痛で仕方ないです。
そもそも抱っこしてあげられないこともストレスです。
この痛みはいつまで続くのでしょう?

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月経つくらいには治ってた気がします
普通の抱っこ紐は痛かったですが、konnyは当たらないので痛くなかったです!

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!
    konny探してみます!

• 5月26日
  • ゆい

ゆい

konny買ったんですが、付け方が難しくて使えませんでした…
    新生児はあれ無理じゃないですか?…

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにkonnyは他の抱っこ紐と比べて、慣れるまでは難しいと思います💦
    慣れればベルトの調整とかもないし簡単で便利ですよ

私は生後2週間から使っていましたが、最初は動画見ながらやったりしてました!

• 6月4日
  • ゆい

ゆい

先程なんとか形になりました😅腰でベルトするタイプより痛くなくて1か月検診にも間に合いそうなので助かりました!
    ありがとうございました😊

• 6月4日