子育て・グッズ 濃厚接触者と接触した場合、保育園や幼稚園に子供を送る際の対応について教えてください。 自分が職場などで濃厚接触になったことのある方、子供は保育園や幼稚園お休みさせてましたか? 子供は濃厚接触者の濃厚接触なので、普段通りの生活でいいと思いますが、保育園・幼稚園となると送り迎えなどもあるしどうなのかな?とふと気になりました! 今後の参考までに経験されたことのある方教えてください🙏もし登園させてたよって方がいれば、その送り迎えの方法なども知りたいです✨ 最終更新:2022年5月26日 お気に入り 保育園 幼稚園 生活 職場 しっぽ(5歳6ヶ月, 8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 休ませてます!親が濃厚接触者なら子供は濃厚接触者の濃厚接触者だとしてもその後陽性になる確率高いので、うちの市は登園不可と手紙がありました💦 5月26日 しっぽ そうなんですね!たしかに園の方針にもよりますよね😅 我が家、子供も含め濃厚接触5回くらい経験したことありますが、一度も陽性になったことないですけどね🤣 でもそればっかりはわからないですもんね✨ ありがとうございます。 5月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しっぽ
そうなんですね!たしかに園の方針にもよりますよね😅
我が家、子供も含め濃厚接触5回くらい経験したことありますが、一度も陽性になったことないですけどね🤣
でもそればっかりはわからないですもんね✨
ありがとうございます。