※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

散歩のタイミングが難しいです。皆さんは何時頃お散歩に行っていますか?週に何日くらい行っていますか?暑くなると外出れないような気がします。真夏は引きこもりでもいいのでしょうか?

散歩のタイミングが難しいです😅
もうすぐ生後3ヶ月になります!
夕方のお散歩だと西日が強かったり、虫が気になりませんか??
なので午前中に行くぞ!と思ったらスヤスヤ寝てるし😂

皆さんは何時頃お散歩に行ってますか?
週に何日くらい行っていますか?

これからもっと暑くなると外出れないよなぁと思ったり… 真夏は引きこもりでもいいのでしょうか?🥺

コメント

あんこ

全く行ってません…🥹
上の子の送迎や買い物で外行く用事を日光浴という名目にしてます😂
この前歩いて行ける範囲のスーパーまで抱っこ紐で行ってみたら茹でダコみたいになってしまって結局日除けかけて寝てるからやっぱり意味ないやんってなりました😇
土日は家族みんなで一応お散歩してますが、これから暑くなったら引きこもります🤲🥹

• あんこ

あんこ

土日行ってるので全くというのは違いますねすみません🤣

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

送迎や買い物でも十分刺激になりそうで良いと思います🥺
    茹でダコ😂でもそれ心配です💦
    暑くなったら厳しいですよね💦
    ありがとうございました😊

• 5月26日
ママリ

9時10時あたりに家出たいな〜って感じでいつも動いています!
真夏と冬は日中は旦那が休みの日と外せない用事以外完全引きこもりで、出かけるとしても夕方涼しくなってからじゃないと外出れないです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

9時10時は理想ですが自分が眠くて行く気になれず😂
    でも頑張るしかないですよねぇ💦
    真夏と冬はもはや危険ですもんね😱

• 5月26日
RitaRico

旦那が仕事に出る7:30前に一緒に出ておうちの周りをグルっと一周してご近所さんと少し話して…を平日毎日していて日曜日は旦那がお休みだとお買い物や公園に行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7:30前!ご近所付き合いも含め、素晴らしいです🥺

• 5月26日
  • RitaRico

RitaRico

やっぱり暑い日中は息子もだけど、私自体がキツイので朝早めと夕方に行ければ行こうかな?って感じで義務的にしないで行ってます☺️
    日光浴は大事なので、毎日1回は外に出るけど、少しだけとか行けなかったらごめーんくらいで自分の心の負担にならないようにしてます🤣

• 5月26日
ゆみ

お昼前後に行ってました。天気が良ければ毎日行ってました!寝てたらまあいいかとユルくやってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

真夏とか気温が高い日もお昼前後に行っていました??🥺

• 5月26日
  • ゆみ

ゆみ

ゆすけさん❤️
    真夏は行がなかったですね😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そりゃあそうですよね😂
    大人ですら危険ですから⚠️

• 5月27日
はじめてのママリ

9時〜10時の間に行ってます
でも、最近はその時間でも暑くて
すぐ家に戻っちゃいますが、、😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり気温の事を考えたら、そのくらいの時間ですよね🥺
    今なら短時間で行けそうですが、もっと暑くなったら厳しいですね💦

• 5月26日
chaki

わかります‼︎
日差しが弱く、虫が気にならない時間帯に行くの難しいですよね😅
うちは、赤ちゃんが早起きした日は朝8時ごろに30分程お散歩しています。
寝ているときは起こさず、3時〜4時くらいにバルコニーをお散歩します!
虫が怖いので軽くブランケット巻いて抱っこして止まると刺されそうなので歩いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり早朝が一番ですよね…私自身の生活を改善せねば😭笑
    ブランケット巻いているのですね!虫対策も考えないとですね🤔

• 5月27日