※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽか
子育て・グッズ

ももやまこども園に通われている方、卒園された方、1号認定の帰り時や給食、雰囲気や先生について教えてください。電話での問い合わせはコロナの影響で難しいようです。

福山市のももやまこども園に通われてる方、お子様が卒園された方いらっしゃいますか??

1号認定は何時帰りですか?
給食ですか?
園の雰囲気や、先生の感じなど教えて頂きたいです。

直接行って聞いてみようと思い電話で問い合わせすると、コロナで園庭開放などしてないみたいで、、

分かる範囲で教えください。よろしくお願いします。

コメント

ママ

ももやまこども園に通ってます。
給食で16時帰りだったと思います。
建物はわりと最近たてかえたばかりなので綺麗で、先生もみんな感じのいい先生が多いです。
他にも知りたいことあればわかる範囲で教えますよ。

ママ

住宅街の中に保育園があるので、駐車場にとめて歩いて送って行きますがすぐです。
道路は狭いし時間によっては、自転車がとばしてくるので危ないし見通しはよくないと思います。
降園時間の15時45分~16時15分までは、ドライブルーが使えて先生が乗せてくれるので車から降りることいらないです。

うちの子は、今の園は転園で申込みしたんですが待機になりました。
たまたまコロナが流行りだしたときで、入園辞退する人がいたので1ヶ月待ちで入園できましたが、倍率は高いです。
でも、1号認定なら幼稚園枠だと思うので、保育園枠に比べると入園しやすいんですかね。
うちは保育園枠なので、1号認定はよく分からないです。
すみません。

• ママ

ママ

転園する前の園は見学に行きました。

• 5月27日
  • ぽかぽか

ぽかぽか

確かに地図で見たら住宅街でした!!
    ドライブスルーって珍しいですよね!車で待ってたら先生が子供を誘導してくれるって事ですよね。何だか自分の時と違うのですごいです。

倍率高いんですね。。
    やはり途中入園って難しいイメージありますよね💦

謝らないください。いろいろ教えてくださり、感謝しております。まだこれから先どうなるか分からないですが、2歳になってコロナが落ち着いて見学に行ける日が来ればいいなと思っております。

• 5月27日
ぽかぽか

コメントしてくださりありがとうございます。普通、こども園の1号認定は早い所で13時のお迎えで普通14時くらいを目安に考えてたので16時まで預かって頂けると魅力的ですよね😊

駐車場ってありますか??

ママ

園のホームページ確認しましたが、13時、14時のとこに降園児って書かれてないので16時だと思いますが違ったらすみません💦
駐車場はありますよ!

ぽかぽか

わざわざ見て下さったんですね、ありがとうございます😊

駐車場が道路挟んであったり狭かったりすると毎日の事になると不安だなと思ってました。

お子様が入園される時、見学や園庭開放など行かれましたか??
倍率は高いのでしょうか??