※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で先生が不在で対応に困りました。子供が帰りたがらず、混乱しました。どう対応すればよかったでしょうか。

幼稚園に朝連れていったんですが、先生が誰もいなくて、下駄箱に子供が座って、私は立って待っていました。
いつもはお預かりしますって言われ、すぐお願いしますって帰るんですが、今日の先生は子供の横に座って、行こうか?と言って子供が嫌と言って、私も、何も言われないので、帰るタイミングがなく、子供も、泣き出して、帰ると言い出し、ぐだぐだで、もういいですかっと言って帰ってきてしまいました。おかしいですよね。どんなふうにすればよかったでしょうか?

コメント

先生がお子さんに、行こうか?と言ったらお願いして帰宅します😅
グズグズする可能性あるなら尚更…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこでお願いしますでよかったんですね。ありがとうございます。

• 5月26日
RINA

行こうか?って言っていたらお願いしますって帰りますかね。
ママもいて一緒にママといたくなってしまったんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。すぐ帰っていいんですね。タイミングがわかりました。

• 5月26日