※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

幼稚園で移動ポケットが取れる問題について、対処法はありますか?

幼稚園で、移動ポケットを毎日使用してますが、迎えに行くと、ほぼ毎日のように、片方取れてます。
なにか工夫したり、対処法などありますか?

コメント

🍓🍓🍓

うちもよくそういうことあったのでウエスト周りが細い子だからかな?と思って移動ポケットを小さめのハンドメイドの品をメルカリで購入しました。今は外れて帰ってくることは兄弟ともにないです。

うちは男の子でトイレのときによくチャックをあけるからかクリップの横幅が広いと邪魔かな?と思っていたので小さめのにしました。

元々は移動ポケットは横14cm、クリップの幅でいえば7cmでした。今使っているのは横11cmです。(キッズティッシュ?がギリギリ入るくらい)

• たか

たか

今まで、既製品のしか使用したことなく…ハンドメイド品、良さそうですね❗
    確かに体の大きさのわりに、少し大きめな気がしてました。そうゆうのも関係してそうですよね😵
    クリップの幅なども、気づきませんでした💨
    小さめ探してみて、チャレンジしてみたいと思います😊
    とても、参考になりました✨
    ありがとうございました🎵

• 5月26日