保育園や幼稚園での挨拶について相談です。挨拶しても表情が怖い人が多く、話しかけづらいと感じています。他の人も必ず挨拶しているわけではないようです。これは普通のことでしょうか?
皆さんの保育園とか幼稚園とかって送迎の時皆さんと挨拶してますか??
うちはほとんどの人が仕事してるこども園(元保育園)に通ってます!私は仕事してません!
ママリで色々見かけてたので、挨拶はちゃんとしよう〜と思ってしてたんですが、なんか表情怖っ😇みたいな人多いのであまりしたくないです。笑
もちろんにこやかな人もいるし、あちらから挨拶してもらうこともあるんですが、表情が怖くて気のせいかもしれませんが話しかけんなオーラがある人はこちらからも挨拶してません。
他の人の様子見てても必ず挨拶してる!みたいな感じでは全くないです。そんなものですか??
- こっこ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
うちは皆さん挨拶しますよー!
パパでもしてくださいます😊

ままり
知らないママにわざわざニコッと目を見て挨拶する必要は無いので、普通に挨拶しながら通り過ぎてます。
-
こっこ
ありがとうございます!
そうなんですね😊私は知らない人でもなるべく笑顔でいます!その方が気持ちいいので☺️でも普通に挨拶しますよね〜💦しない人いて嫌な気分です!- 5月27日

退会ユーザー
保育園と幼稚園に通わせますが、大体皆さんに挨拶してますし、されてます!
保育園の時、絶対目を合わせないようにされてる方もいて(同じクラスでした)感じ悪っ!て方もいましたけどね😅
-
こっこ
ありがとうございます!
そうですよね🥲私もしてるんですが、感じ悪っ!って人多くて嫌になります😅先生も雰囲気も気に入ってる園なんですが、、なんか朝はピリついてる人多いんですかね、、- 5月27日

はじめてのママリ🔰
うちの保育園はみんなしてますよ!子供と会話しててあいさつできない時はありますが基本しますし、無視されたこともありません!
-
こっこ
ありがとうございます!
しますよね🥲しない人いるし今日もスルーの人いてもう嫌になりました😂真面目にやってるのアホくさくて💦- 5月27日

退会ユーザー
私はあまりしてないです😅
よく顔を合わすママや毎回挨拶してくれる方には自分からもしたりしますが
そうでもない人ならしていないです
挨拶しても返してくれなくても
感じ悪〜とかも思わないですね😳
他のママにとっつきにくいって思われてるタイプです(笑)
-
こっこ
ありがとうございます!
私は返してもらえないと流石に感じ悪っ!ってなります💦
でもしない雰囲気の時もたくさんありそうだし、なんかよくわかんないです💦- 5月27日

moony mama
保育園に通ってますが、皆さんご挨拶しますよ😊挨拶してくれない方には、お会いしたことないです。
保育園でも、ご挨拶はきちんと❗️って子供たちも言われているので、親もしっかりしてます。
-
こっこ
ありがとうございます!
ですよね💦今日もスルーの人いて嫌な気分なのでもうしなくていいかなって気になっちゃいます💦
でも挨拶は大事ですもんね☺️やっぱり子供の手前私はきちんとしようと思います!- 5月27日

yunon🌏
私はしないですね!
子供の同じクラスの子とか
ですかね!
-
こっこ
ありがとうございます!
しない雰囲気の時もありますもんね!なんか他の保護者の方怖いです😅- 5月27日

はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園なのもありますが、全員仲良いので毎日おはよー!とかお疲れー!とか挨拶し合います🥰
-
こっこ
ありがとうございます!
素敵ですね!羨ましいです☺️- 5月27日

🫧
挨拶します!でもしない人だったり
知り合いにはしてる人もいますね😂
-
こっこ
ありがとうございます!
知らない人スルーのくせに知ってるママにはめっちゃ明るい声で挨拶する人とかいて、何この人😇と思ってます💦- 5月27日

y
すれ違う時に挨拶をします!
無視された事もした事も一度もないです!
-
こっこ
ありがとうございます!
それが常識的に考えて普通ですよね‥今日もスルーの方いました😅- 5月27日

りさ
しないです。
周りも会釈かしなかったりですね😅
-
こっこ
ありがとうございます!
そうなんですね!うちの園もそういう雰囲気の園だと割り切っちゃおうかなとも思います!- 5月27日
こっこ
ありがとうございます!
それが普通ですよね!
私いつもしてるけど冷たい人多い感じして、今日とかスルーの人もやっぱりいました!なのでもうしたくなくなりました😅