※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reika。
妊娠・出産

産後の便秘について不安です。下剤を使っていますが、いつもの状態に戻るか心配です。

皆さん産後は便秘治りましたか??

後期から特に便意すらもなくなってしまって・・・
下剤で何日かおきに出してる状態です😦💦

産後ちゃんと戻るのか不安になってきました🌀

コメント

🧜🏻‍♀️

わたしは妊娠中まで便秘なしだったのですが、産後から便秘になりました(>_<)
どうやら母乳だと水分取られて便秘になってしまうとのこと💦

• reika。

reika。

ありがとうございます🍓💕
    事情があり完ミにしなくてはなのでどうなんでしょうね・・・😦💦

• 11月21日
  • 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

産後はミルクなら母乳に水分取られて…は大丈夫そうですね💓
    やはり体質なのでどうなんでしょう…(>_<)
    そういえば、産後はおしりのトラブルがあり、それも便秘の原因になりやすかったです…わたしは💦

• 11月21日
  • reika。

reika。

やはり切った傷ですか・・・??
    今から恐怖で仕方ないです😱😱🌀

現在進行形で切れ痔なので産後もありそうですね・・・😧

• 11月22日
  • 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

わたしは裂けちゃった方なのですが、それではなく、いきみすぎて中で切れちゃいました😥笑
    きっと恐怖ですが…おまたの裂ける感覚よりもわたしはマックスのときの陣痛が辛かったです😅💦

そうでしたか(>_<)
    悪化とかしないで、なんともないといいですね(>_<)💦

• 11月22日
はるる

産後、出産の痛みやらで便秘してましたが
それが落ち着いて少しずつ散歩できるようになってから治りましたよ(((´ω` *)(* ´ω`)))

• reika。

reika。

やはり運動できると違いますよね🍓💕
    ダイエットもかねて動いたいです♩😙💗

• 11月21日
あーね

私の場合も妊娠中は、問題なかったのですが産後に便秘になりました。
母乳に水分が持って行かれるって本当だったんだ😨と、思いました(;_;)

• reika。

reika。

事情があり完全にミルクなのでどうなるかわかりませんが・・・
    水分沢山とらないとですね😦💭

• 11月21日
︎︎❤︎︎

妊娠前は3日に1回ぐらいで元々便秘ですが、妊娠中は一週間出ない事もありかなり酷くなりましたが産後は本当に1日1回でます( ;∀;)♡笑
たまに2日に1回だったりしますが出産前よりはかなりいい感じですよ!!

• reika。

reika。

羨ましい!!
    私もそれくらいの快便目指したいです(笑)
    ありがとうございます💘🙈

• 11月21日
きよぴぃ

元々便秘で2~3日に1回で、妊娠中は3~5日に1回だったんですが、出産してから体が落ち着いてきたら、毎日出るようになりましたฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!

ひまわり

元々便秘だったのですが妊娠してからさらにひどくなり1週間でない事もありました(´・_・`)

ですが産後2日に1回はでるようになりましたよ😊母乳なので食事を気にしているのと水分大量にとっているからかもしれませんが💦

産後治るといいですね(´・_・`)♡