※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生が活発な子に対応できない幼稚園が心配。

第1希望の幼稚園...

去年度の説明会に参加した人からの話で、うちは30人を一人の先生が見るから、じっとしていられない子、先生が追いかけていかないといけない子はダメです。全然ダメ。って言ってたらしい...

うちの子は、活発で好奇心旺盛だから無理かな
なんか悲しくなってきた...

コメント

そんな言い切るんですか?!?!
勉強系やスポーツ系などに特化した幼稚園なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強、スポーツ、ダンスなど色々出来る私立の幼稚園でかなり人気園です😅💦

• 5月26日
日月

「活発、好奇心旺盛だけど、ある程度話が通る」のとは別の意味合いで園側は言ってるように思います。
元気いっぱいで体を動かすのが得意な子と、ただただ体を動かし続けないと落ち着かない子とは違いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!よく分かりました❗支援センターとかお友達が沢山いる場所だと楽しくなって走り回ったり、親子体操なんかもウロウロしちゃって全然なんです...

でも、買い物中はカート乗せなくても、ちゃんと付いてくるし、レジ待ち。会計待ちも出来るんです。
    歯科健診なんかでも一人で診察台に上がりじっとして最後まで診察受けていました。

• 5月26日
  • 日月

日月

立派です!!
    上の子は、年少入るときそんなことできませんでしたよ😂

絵本読むときも、どうして自分のペースで読めないの?って感じでした。
    なので、集団生活の中で身につけていく面は入園後でも大丈夫じゃないでしょうか?

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

正直そのような発言が本当なら、逆に入れたくないなって思ってしまいました😅
極端な解釈かもですが、周りに合わせられないのはダメな人、とレッテル貼るような人に育ってほしくないなぁと思っちゃいました。