※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園で孤立しているようで心配。園生活が楽しいか不安。帰宅後に疲れや癇癪。未満児保育園では楽しそうだった。アドバイスや経験談を求めています。

今年4月から行き始めた幼稚園ですが、娘が園生活に溶け込めていないようで心配しています。
園から送られてくる写真もいつも一人でいたり、どこか移動するときも一番最後だったり、時々見かける様子も、一人で時間を潰しているような雰囲気で。
園生活が楽しいのかと不安になります。
園側にも聞いてみましたが、やはり一人で自分の世界で遊んでいることがほとんどなようです。遅生まれなので、月齢的にもお友達と遊べる年齢ではあるのですが。

楽しそうな様子をみたり、本人からも聞かないので、どうなのかなという気持ちと、
最近は帰宅後に疲れもあって癇癪を起こして大泣きするようになって、こちらも疲れてきてしまいました。

3月までは未満児保育園に3年ほど通っていて、その時は楽しそうに通ってはいました。

何かアドバイスや経験談伺えたら嬉しいです。

コメント

ママリ

まだ慣れていないと思うので、あと数ヶ月は様子みですかね💦💦

環境が変わるとどんな子でも最低2週間から1ヶ月はかかる感じです。
ゴールデンウイークも挟むので、まだまだ6月ぐらいまでは馴染むのが難しい子も多いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ができておらず申し訳ありませんでした😭
    そして勇気の出るお言葉ありがとうございます!!
    6月くらいまでは馴染むのが難しい子もいるのですね。
    少しずつ様子を見たいと思います!
    この度はアドバイスいただきありがとうございました😊❤️

• 6月7日