※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
妊娠・出産

出産が怖くて不安です。里帰り出産で無痛の選択肢がなく、恐怖をどう克服したか教えてください。

現在8wに入ったばかりですが、今から出産が怖くてたまりません…。

里帰り出産で田舎に帰るので無痛などの選択肢もないという状況です、、

その時が来れば嫌でも出すしかないと思うのですがそれがもう怖くて怖くて。

皆さんどうやって恐怖を乗り越えたのでしょうか?
ビビりな私に教えて下さい。。。

コメント

私は出産に近づくにつれて、恐怖よりも赤ちゃんに早く会いたいという気持ちが強くなりました!
予定日より11日早く産まれたので、心構えとかできないまま出産となりました!笑

タロジロママ

37週目に入った者です。3人目ですが出産は毎回ドキドキです。1人目の時は怖くて怖くてネットで色々と調べまくってましたが、くる時が来ればどうにかなるものです☆頑張った後には可愛い我が子に会えるんですから♡

☆ALOHA☆

妊娠8ヶ月の時が1番ピークでした。(恐怖が)
臨月になると「どんと来い!死ぬわけじゃないんだから!いつでも来い!」って強気でしたよ。笑
確かに、陣痛はこの世の痛みとは思えないくらいです💦
脅すわけではないですが、本陣痛は痛すぎて日本語喋れない、うなる、動けない、理性失います。
でも妊娠できたってことは出産する力が備わってるってことなので大丈夫です!
母親になった人はみんな乗り越えましたから✨

mikko♡

考え込むと余計に怖くなるので、その時がくるまでゆっくりしましょう(*・ω・)
いざ陣痛がきたら恐怖というか、アドレナリンが出て必死になります(笑)
陣痛の痛みで死ぬことはないので、大丈夫!
注射も嫌いなぐらい痛がりの私でも二人産んだので、乗り越えられますよ!

なーぴぴ

恐怖よりも息子に会えるドキドキが
増してきました!
と言いつつ、お産中はまだー?まだー?
ってずっと言ってましたが(笑)

息子にあった瞬間痛み忘れました😅笑
それほど息子に会えた時の感動すごいです!

皆さん乗り越えてるので
大丈夫ですよ!
息子に会えるの楽しみに頑張ってください!

ゆき

こんばんは!3週間前に出産しました。
私も初産でちゃんと陣痛くるのかなぁとか不安がありました。自然に産みたかったし、女として1度は出産の痛みを経験したかかったので自然分娩でした。
赤ちゃんの頭が出てくる瞬間の痛みは多少は痛かったけれど、耐えれる痛みでした。
看護師さんがちゃんといきみ方を教えてくれたので会陰切開をすることもなかったです。
とにかく出したくて出したくてしょうがなかったしやっとゴールがみえたとゆうか…それよりも陣痛の方が耐えられないくらい痛かったです。
ほんと叫んだりベットに当たったり散々でした。笑
陣痛に麻酔使えないなら無痛は必要ないと思いました(゚Д゚)(。_。)
産んでしまえばその時の痛みは忘れてしまいますし、幸せが待ってるので前向きに考えるようにしてました。
赤ちゃんが横にずっといるととても幸せです。出産頑張りましょ٩(ˊωˋ*)

mopiy🍼

わたしもどうなるかなーとおもってて実際陣痛きたときも 痛すぎてこの世の終わりかとおもったけど赤ちゃん出てきたら感動するだろうとゆうのを信じてがんばりました!わが子も頑張ってる。と思えば大丈夫です!胎動が感じられるようになったらより一層わが子が可愛くなるので大丈夫大丈夫!

tomapin

私もだんだんと予定日が
近づいてきて
毎日ビビってます(>_<)
予定日はあくまで予定日で
いつ、何時とか全くわからないから
余計に怖いですよね(´・_・`)
でも私が痛い以上に
赤ちゃんはもっともっと
痛くて苦しいと思います(>︿<。)
それを考えると
いつまでもびびってられないなぁ
とか、考えちゃいます(´・ω・`)
それに周りの友達とかでも
すっごい細い子や痛みに弱い子でも
ちゃんと出産してるから
きっと自分は大丈夫だろう!って
言い聞かせてます😊✨✨

うら子

私は怖さより、早く出して身軽になりたい!とばっかり思ってました(*´∀`)

そして、陣痛の痛さがどんなんか想像つかなくって、こらが陣痛かー!って気がついた時には10分間隔でした(笑)

そこからあれよあれよと六時間で産み落とすという超安産でした~

これからどんどん動けなくなりますが、終わりはあるので頑張ってください!

ボブママさん

近くなるにつれて腹くくれるようになります。臨月になるとやるしかないって気持ちとこの重いからだどうにかしたいって気持ちで怖いよりも早く産まれることを望んでましたww

結果痛くても感覚なんて一瞬に感じるし女性なら誰でもみんな乗り越えれることです。
2人目3人目欲しいってみんな思うくらい痛みなんかすぐ忘れます。

私も第二子妊娠7ヶ月なのであと3ヶ月で出産ですが、怖いよりも早く赤ちゃんに会いたいです👶
お互い頑張りましょう✨

リトルミィ

大丈夫ですよ(^^)
陣痛は辛いですし、耐えるしかありませんが、赤ちゃんに会える瞬間、産声を聞ける瞬間は人生で一番と言っていいほどの感動です👶❇
皆さんの出産報告を読まれると、お産の流れもつかめますしきっとそれぞれのママさんのお気持ちが記されていると思います🍀

あれだけしんどい思いをしても、神経すり減らしても、体力消耗しても、産後も辛いことがわかっていても、「また子どもが欲しい、産みたい」と思えるほどの感動です🌼それに赤ちゃんが本当に可愛い(´・∀・)

きっと未知の世界ですが、お産の途中で『もうやだ…』と本気で諦めたくなった甘ったれで弱虫な末っ子の私でも、産むことができました。
母はこんな風に、我が子のために色んな辛いことを経験して強くなっていくのだと実感しました☺🌸

ふと考えてしまうと思いますが、そんなに不安に感じられなくて大丈夫だと思います🌱
世の中の母親は皆経験してきたものですし、出産の先には可愛い赤ちゃんとの生活が待ってます😊💕
少しずつ気持ちの整理をしていけばいいのかなと思います☺🌼