※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子供が夜寝ない。保育園でお昼寝長いためか。お昼寝短くできない場合、朝早く起こすと夜寝てくれるでしょうか。

1歳11ヶ月

全然寝てくれません
保育園で15時まで2時間半ほどお昼寝してくるのですが、
体力がついたのもあって
夜本当に寝ません。

0時現在まだ寝てません😩

保育園でお昼寝短くしてもらうことができない場合、
朝早く起こしたら夜寝てくれると思いますか💦💦

コメント

寝る前にテレビやスマホ見たり遊んだりしてますか?
うちの子も0時まで起きてる子でしたがお風呂後にベットに行きゴロゴロして寝るようにかえたら早く寝るようになりました☺️

• 🐥

🐥

保育園での菌や汚れ落とす為手足洗うついでにもうそのままお風呂に入れてて、、

寝る前に入れるのがいいと知りつつ、先に入れてます😱

そして、双子なので、ベッドに連れて行っても激しく遊んでヒートアップするという...

リズム変えてみるの挑戦してみます。。

• 5月26日
ぱいなっぷる

うちも大体2時間くらい保育園でお昼寝してます🥱
帰ってきてからはお風呂へ直行🛁
上がってから、ご飯の時間まではテレビ見せたり好きにしてますが18:30-19:00までにご飯開始でそっからテレビは大人向けにチェンジ、ご飯食べた後は子どもが見たいテレビは見せず(うちの子は興奮して寝なくなるので💧)20時に寝室へ行っておやすみって部屋真っ暗にすると眠そうじゃなくても20:30頃には寝ます😪