わたしと主人は性格が結構反対で、今日も娘の歯磨きのことで喧嘩をしま…
初めまして!
主人のことできいてください!!
わたしと主人は性格が結構反対で、
今日も娘の歯磨きのことで喧嘩をしました。
娘は歯磨きが嫌いで、いつもイヤイヤと
いうのですが、やってしまえば何てことないので、
わたしは毎日頑張って最低一回は歯磨きさせています。
結局虫歯になって辛いのは娘だからです。
娘の為にでもあります( ; ; )
今日もいやいやと泣いていましたが、
一瞬だけだと足で固めて←歯磨きしました笑
旦那はそれが可哀想らしく、
◯◯(わたし)が怖いから泣いてるんちゃうの
とか、無理やりやったら可哀想だ、
そんなんからしない方がマシ といいます。
歯磨きをするときも、◯◯ちゃん(むすめ)歯磨きする?したくない?どうする?と永遠きいているだけで
手が動いていません。
結局わたしがしないといけなくなるんです。
優しすぎるし、やらないとだめなときは
ちゃんと必要なことだと伝えてやってあげて。
といって責めると、
そんなんわかってるわ!可哀想な思いさせてまでせんでええやろ!てか俺は疲れてるねん。
と意味がわかりません。結局たぶんやりたくないんです。元々仕事が忙しくほとんど家にいなくて、寝に帰ってきているようなもので、ほとんど子供の面倒をみていないので、いいところだけをみて、場面で怒っているわたしをみて娘が可哀想だという旦那に腹が立ちます、、
自分が不利になったり喧嘩になると
めんどくさいのか、すぐに家からでて行き、
わたしのラインをブロックし、
ラインの、家族の画像も消し、
車で50分ほどかけて主人の実家へいつも帰ります。
こんな旦那ありえますか。。焦
そんな体力があるなら子供を、みてほしいです。
結局わたしも子供のことも放置です。
これが毎回なので話もできません。
わたしが悪いのでしょうか?
わたしはお腹に2人目もいて。娘もいて。
いやだとおもっても逃げ出したくても
家からでていくなんてできないのに。
もうどうしたらいいかわかりません。
主人、すこし女々しすぎませんか(T ^ T)
- peeeeeee♡(7歳, 10歳)
コメント
りらくま
妊娠中というのに大変ですね😵
主さんは何も悪くないと思いますよ☀
歯みがき大変ですよね😵娘も大嫌いで、一時期手を足で挟んでなにがなんでも磨いて大泣きされてました😵今は歯みがき粉使うようになって、甘いからか前よりは嫌がらなくなりました😉
ご主人は失礼ですが女々しいと思います😅
泣いてうるさいからしなくていいと思ってるのですかね💦虫歯になるほうが可哀想ですよね💦
車で50分の間にできる育児は沢山ありますよね、、、😣
逃げないでほしいですね💦
Meeiiii
こんにちは(о´∀`о)
とても大変な思いをされましたね。
詳しいことは分かりませんが
わたしからみて、完全に旦那さんが悪いように思えます。
わたしの親しい友人にも似たような感じの旦那さんがいます。
自分は仕事から帰ってくるのが遅いため、子供が静かになったときや大人しいところしか見ていないようで、子供がくずれば母親に任せる。と言った意味の分からないことをしています。
自分の子供なんだから、ぐずったらあやすぐらいしろ!と関係ないわたしまで見てて思ってしまいます。
お子さんの歯磨きのことですが、
たしかにいやいや。ってなっているところを無理矢理やるのはかわいそうだと思います。
しかし、それは大人のエゴであり虫歯になったとき痛い思いをするのはお子さんです。
ですのでその気持ちを考えて今無理矢理やっている歯磨きは仕方のないことだと思います。
文章を見ていると、明らかに旦那さんは自分がお子さんの歯磨きをやりたくないというところが見え見えです。
自分の子供なのだから、奥さんと一緒に育児をするのが当たり前だと思います。
俺は仕事してきて疲れているなど言い訳にならないと思います。
比べてはいけないと思いますが、奥さんは毎日子供の世話をしてお休みなどありません。
その気持ちを分からない旦那さんはありえないと思います。
自分のいいようにならないとLINEブロックなど子供のやることだと思います。
もし本当に旦那さんのそういう行動が嫌なのであれば、当分は実家に帰ることや他の方法を考えた方がいいかもしれないですね。
お腹の中にお二人目がいらっしゃるということでストレスは禁物です。
もし旦那さんが家を出て行くなら、こちらから帰ってこなくていいよって言ってもいいくらいだと思いますが…
それは難しいと思いますので、やはり他の方法を考えるのがいいと思います(;ω;)
もしくはあまりやりたくないかとは思いますが、
一度わざと離婚話をしてみたら旦那さんは変わってくれるかもしれないですね…
わたしはそこまでしていいレベルだと思っています。
大変かとは思いますが、お身体お大事にしてくださいね。
-
peeeeeee♡
こんにちは!ありがとうございます!♡
ご友人のご主人もそのようなかんじなのですね(⌒-⌒; )
そうなんです、子供が泣いたら、俺じゃなにもできひん。とパスされます。
自分の子供なのに怒ることもなく、休みの日でも携帯を触ったりテレビ見たり、遊んでても五分と持たず、思い切り遊んであげる、というタイプではないので正直なんの頼りにもなりません。ほんとに娘がご機嫌で可愛いときだけしか何もしたくないんだと思います。
やはり、歯磨きしたくないんでしょうね、基本家のことや家事はわたしに任せきりです。掃除機をかけてくれたのは今までに二回、妊娠中でも掃除機を変わってくれたことはなく、一度お願いしたのですが全部屋してくれなくリビングのみ、他の部屋もお願いすると、ベビーベッドの下もかけたわ!ほこりたまってたで、お前が掃除機してないから。と言われました。こちらも休みがないのは同じですよね。旦那はお給料は少ないですが好きな仕事をしていて、話をきいていても楽しそうなので正直わたしの方が環境の変化やストレスで押しつぶされているのにわたしが怒るといつも、すぐ怒る、怖い、などと言われ、すぐにわたしが悪者です。嫌味たらしいところも女々しくて嫌です。離婚話をしたことも正直いままでにあり、離婚届けを試しに書いたこともありましたが合意されず、離婚はできませんでした。。
色々と話が脱線してしまいすみません、、笑笑
ストレスたまっているみたいです笑
お話きいてくださり体のこともきにかけてくださりありがとうございます(>_<)
とても気が楽になりました。連絡が全く帰ってこなく電話も無視されてるのでもうすこし様子をみてみます(⌒-⌒; )
ありがとうございます♡!- 11月22日
peeeeeee♡
ありがとうございます(>_<)きいていただけるだけで心が救われます。。
歯磨きほんとに大変ですよね、歯磨き粉ですか!うちの娘はまだ使っていないのでそれも考えてみようとおもいます♡!
虫歯になって辛いのは娘なのに、、と本当に思います。
ほんとに女々しいですよね(⌒-⌒; )
そうなんです、そんな体力があるなら疲れてるとは到底思えないです、、苦笑
ただ泣かれるのがめんどくさいのを可哀想だといい風に言い換えてるだけだとおもいます、、毎回毎回実家に帰られるので、たぶん実家でもわたしが悪者にされているとおもいます、、(⌒-⌒; )笑
りらくま
実家で悪者にされてると考えると悔しいですね😡
ストレス貯めすぎないで、頑張って下さい😣💦お体も大事にして下さいね✨