※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん♡
子育て・グッズ

授乳スタイルは横抱きが主で、縦抱きに興味があります。未経験で大変そうですか?

みなさんの授乳スタイルは何ですか(*ꆤ.̫ꆤ*)??

今まで主に横抱きだったんですが、
縦抱きに興味があります☺︎
やった事がないんですが、
大変ですかね💦??

コメント

ゆんなーす

私は縦抱きです٩( 'ω' )
入院中は横抱きでしたが、退院前に縦抱きやフットボールなど試して、縦抱きに落ち着きました!

• こころん♡

こころん♡

コメントありがとうございます♡
    いろいろ試されたんですね♫
    縦抱きチャレンジしてみます!!

• 11月21日
☆ねこ☆

縦抱き慣れると楽ですよ!
お母さんの背筋は伸びるし、赤ちゃんはげっぷしながらおっぱい吸えるし、首の坐りも早いかも?と。

• こころん♡

こころん♡

コメントありがとうございます☆
    なかなかゲップが出せない子で気になっていたので、縦抱き良さそうですね♫

私の背筋が伸びるのも、首の坐りが早いのもありがたいです!!
    慣れるまで頑張ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 11月21日
Seaちゃん

私は色々でした!
乳首をくわえるのが苦手な子で…
基本は家にいるときはそのまま寝てほしいので、授乳クッションで横抱きにして、
お出かけしたときは、クッションなくてキツかったので太ももにまたがせて縦抱きしてました!

• こころん♡

こころん♡

コメントありがとうございます♫
    色々できるようになると便利そうですね(o^^o)✨✨
    縦抱きトライしてみます☺︎♡

• 11月21日
はるぽよ★

わたしの産院は縦抱き推奨派やったので産後はほとんど縦抱きで授乳してました♡

太もものところに赤ちゃん座らせて(首が座っていないので頭の後ろ支えながらですが)授乳すると顔の位置がいい感じにおっぱいの高さになるので楽でした☺️だんだん背が高くなると赤ちゃんの顔の方が高くなってしまうので、その頃からは横抱きでしたが(笑)

最初は頭がぐらついて怖いかもしれませんが、興味があるならやってみてもいいと思いますよ👏💓わたしは縦抱きの方が好きでした🎶

• こころん♡

こころん♡

そうなんですね!!
    うちは横抱きしか教えてもらわなかったので、知りませんでした(o^^o)💦

成長しちゃうと難しいんですね♫
    せっかく今できるのならチャレンジしてみようと思います*:・(*´ω`pq゛✨

• 11月21日
ままり

縦抱きです!太ももに跨がせて体支えてあげるだけなのですごい楽チンです( ੭˙꒳ ˙)੭横抱きだと慣れてないので腕が悲鳴をあげそうです💦

• こころん♡

こころん♡

コメントありがとうございます☺︎
    先ほど試してみたんですが、難しかったです(。>ω<。)💦

慣れたら楽チンなんですね!!
    しばらく頑張ってみます(๑>◡<๑)

• 11月22日
しょうこ

長男は良く飲む子だったので、三種類全てやしました。フットボール抱きが一番良く飲んでました。縦抱きは、授乳クッションやタオル等で高さを合わせれば簡単に出来ますよ。

• こころん♡

こころん♡

コメントありがとうございます♫
    いろいろ試すのも良さそうですね♡

先ほどチャレンジしたのですが、
    娘との息が合わず、
    泣き叫ばれちゃいました(;_;)💦
    慣れるまで頑張ってみます!!

• 11月22日
う

入院中、フット抱き.横抱きをしましたがなかなか上手くいかず看護婦さんに「縦抱きにしてみよっか🤔」と言われそこからずーっと縦抱きです😇😇
フット.横抱きはクッションなどがいりますが縦抱きはタオルで高さ調節をすれば出来るので楽ちんです☺️💞

• こころん♡

こころん♡

そうなんですね(p*・ω・)p
    私も入院中教われば良かったです💦

確かに、タオルなどがあればすぐできそうですね(๑>◡<๑)✨
    頑張ってみます♫

• 11月22日