コメント
ゆんなーす
私は縦抱きです٩( 'ω' )
入院中は横抱きでしたが、退院前に縦抱きやフットボールなど試して、縦抱きに落ち着きました!
☆ねこ☆
縦抱き慣れると楽ですよ!
お母さんの背筋は伸びるし、赤ちゃんはげっぷしながらおっぱい吸えるし、首の坐りも早いかも?と。
-
こころん♡
コメントありがとうございます☆
なかなかゲップが出せない子で気になっていたので、縦抱き良さそうですね♫
私の背筋が伸びるのも、首の坐りが早いのもありがたいです!!
慣れるまで頑張ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 11月21日
Seaちゃん
私は色々でした!
乳首をくわえるのが苦手な子で…
基本は家にいるときはそのまま寝てほしいので、授乳クッションで横抱きにして、
お出かけしたときは、クッションなくてキツかったので太ももにまたがせて縦抱きしてました!
-
こころん♡
コメントありがとうございます♫
色々できるようになると便利そうですね(o^^o)✨✨
縦抱きトライしてみます☺︎♡- 11月21日
はるぽよ★
わたしの産院は縦抱き推奨派やったので産後はほとんど縦抱きで授乳してました♡
太もものところに赤ちゃん座らせて(首が座っていないので頭の後ろ支えながらですが)授乳すると顔の位置がいい感じにおっぱいの高さになるので楽でした☺️だんだん背が高くなると赤ちゃんの顔の方が高くなってしまうので、その頃からは横抱きでしたが(笑)
最初は頭がぐらついて怖いかもしれませんが、興味があるならやってみてもいいと思いますよ👏💓わたしは縦抱きの方が好きでした🎶
-
こころん♡
コメントありがとうございます♡
そうなんですね!!
うちは横抱きしか教えてもらわなかったので、知りませんでした(o^^o)💦
成長しちゃうと難しいんですね♫
せっかく今できるのならチャレンジしてみようと思います*:・(*´ω`pq゛✨- 11月21日
ままり
縦抱きです!太ももに跨がせて体支えてあげるだけなのですごい楽チンです( ੭˙꒳ ˙)੭横抱きだと慣れてないので腕が悲鳴をあげそうです💦
-
こころん♡
コメントありがとうございます☺︎
先ほど試してみたんですが、難しかったです(。>ω<。)💦
慣れたら楽チンなんですね!!
しばらく頑張ってみます(๑>◡<๑)- 11月22日
しょうこ
長男は良く飲む子だったので、三種類全てやしました。フットボール抱きが一番良く飲んでました。縦抱きは、授乳クッションやタオル等で高さを合わせれば簡単に出来ますよ。
-
こころん♡
コメントありがとうございます♫
いろいろ試すのも良さそうですね♡
先ほどチャレンジしたのですが、
娘との息が合わず、
泣き叫ばれちゃいました(;_;)💦
慣れるまで頑張ってみます!!- 11月22日
う
入院中、フット抱き.横抱きをしましたがなかなか上手くいかず看護婦さんに「縦抱きにしてみよっか🤔」と言われそこからずーっと縦抱きです😇😇
フット.横抱きはクッションなどがいりますが縦抱きはタオルで高さ調節をすれば出来るので楽ちんです☺️💞
-
こころん♡
そうなんですね(p*・ω・)p
私も入院中教われば良かったです💦
確かに、タオルなどがあればすぐできそうですね(๑>◡<๑)✨
頑張ってみます♫- 11月22日
こころん♡
いろいろ試されたんですね♫
縦抱きチャレンジしてみます!!