※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanaharu
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が急に熱っぽくなりました。冷えピタを貼っても大丈夫でしょうか?

7ヶ月になる男の子なんですが、今日の昼頃から軽い咳をし始めて、様子を見てたんですが、夕方になったら急に痰が絡んだ咳になり、機嫌も悪かったので病院に行ったところ、風邪と診断受けて咳止めの薬を処方してもらいました。
熱はなかったです。
そして今日はお風呂を止めて8時頃寝かせたんですが、今泣いて抱っこすると顔が物凄く熱いです。身体は普通です。顔だけ熱いので、冷えピタを貼ろうと思うんですが、貼っても大丈夫ですかね?
冷えピタは子供用です。

コメント

7028

熱はあるのですか?

7028

熱がないのなら、必要ないと思いますよ!(^ー^)
熱があったとしても、冷えピタは貼っても熱を取る効果はほとんどないみたいですし!

kanaharu

回答ありがとうございます。
熱はないです。
ただ顔が物凄く熱いので冷やした方がいいのかなと思ったんですが…。

kanaharu

回答ありがとうございます。
そうなんですね!暑くて泣いて起きたみたいなので、貼るかどうしようか迷ってました。