※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやさや
子育て・グッズ

最近、年少の子が幼稚園の話をしなくなり、他の話をしたり無視したりして困っています。同じような経験をした方いますか?気になっています。

4月から年少の子がいますが、最近幼稚園の話を色々聞くと、違う話をし出したり無視したりその話しないでと言ったり、とにかく話をしてくれません。

同じような子いませんか?
話を聞かなければいいのですが色々気になってしまって…

コメント

はじめてのママリ

無視されたりしますよ😂
無視されたらもう幼稚園の話はしません笑
気になるけど、聞かれる方のストレスのほうがやばいと思うので耐えてます😅
基本は自分から話してきた時だけ色々聞いたりするくらいにしてます🥲気になりますよね😓

はじめてのママリ🔰

気にはなるけど本人話したがってないなら聞かない方がいいと思います💦大人でも話したくないことを根掘り葉掘り細かく聞かれたらものすごいストレスですし(−_−;)

ママリ

うちも全く一緒です😭
普段は黙ってる時間がないくらいお喋りなのに幼稚園どうだった?とかお弁当全部食べた?とか幼稚園関連のことを聞くと全て無視か違う話されます💦

先生には本当にいい子で楽しく過ごしてますって言われてるんですが…😭

はじめてのママリ🔰

うちもそうですが、言いたくなさそうなことは聞かないです☺️
幼稚園には子供たちだけの世界があるのであまりこちらが根掘り葉掘りきいてもなぁとおもってます💦

息子もですよー😂気になりますよね💨
あー話したくないんだな、と思って深くは聞かないでいます。そうしたらポロッと寝る前にお話ししてくれるときもあります!
一応、どうだったー?何したー?とは聞いてます。