コメント

ママリ
うちもなかなかに手がかかります💦
スイミング習わせてるだけ凄いと思いました!
ご飯とお風呂すらイヤイヤが酷すぎて毎回ストレス溜まります笑
ママリ
うちもなかなかに手がかかります💦
スイミング習わせてるだけ凄いと思いました!
ご飯とお風呂すらイヤイヤが酷すぎて毎回ストレス溜まります笑
「3歳」に関する質問
幼稚園で保護者が幼稚園の先生に何か伝えたいことがある時に使うノートがあるのですが書き始めはどんな風に書くのがいいのでしょうか? バスの延長と今3歳未満児なのでそのまま願書など出さずに年少に上がれるかを聞きた…
3歳半から4歳手前くらいのお子さん お子さんが話をしていて突然全然違う話をしたりしますか? 例えばうちの下の子なんですが、運動会の練習の話をしていたのに突然前に行った遊園地の話をするので、突然どうした!?とな…
下の子を上の子を脅かす邪魔者と感じて、下の子に関してガルガルしてしまう自分が居てしんどいです。 下は産まれてからは2~3月頃まで、夜間(22時~4時頃)は泣き通し。 殆ど寝ず、あやせばさらに切れて泣き叫ぶ、面倒で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
バニラもなか
今日はおもちゃを持ってきてないのが気に入らなくて、取りに帰りました。
おもちゃの部品が足りなくてギャン泣き。
同じおもちゃを買いに主人が連れて行って、結局なくてシール買ってきました。
毎日、毎回めちゃくちゃです。
ママリ
子どもの言う通りに何でもしてるとめちゃくちゃ手かかりますよね💦
早くイヤイヤ期終わってほしいですね😫
バニラもなか
子供の気持ちを満たす事を優先にしているので、予定が全く予定通りに行きません。
無理にやらせても、こじらすだけですから。