コメント
ママリ
うちもなかなかに手がかかります💦
スイミング習わせてるだけ凄いと思いました!
ご飯とお風呂すらイヤイヤが酷すぎて毎回ストレス溜まります笑
ママリ
うちもなかなかに手がかかります💦
スイミング習わせてるだけ凄いと思いました!
ご飯とお風呂すらイヤイヤが酷すぎて毎回ストレス溜まります笑
「着替え」に関する質問
外遊びをしたあとに昼寝をする時、着替えさせてますか? 幼稚園で外遊びをして帰ってから昼寝をさせるのですが、着替えさせるべきなのか迷っています。 多数派はどちらなんだろうと気になっています🙇🏻♀️
2歳0ヶ月、イヤイヤ期です。もう本当にむかつきます。イライラして涙出てきます。 保育園に入れず自宅保育なんですが、ご飯、オムツ、歯磨き、お風呂、チャイルドシート全てイヤ!から入り手を変え品を変え工夫して声か…
上着の概念について 学校に聞かないと分からないことだとは思いますが、 こちらで先に質問させてください。 よろしくお願いいたします。 今度子供の小学校で 稲刈り体験があります お知らせのお手紙に『汚れても良い長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
バニラもなか
今日はおもちゃを持ってきてないのが気に入らなくて、取りに帰りました。
おもちゃの部品が足りなくてギャン泣き。
同じおもちゃを買いに主人が連れて行って、結局なくてシール買ってきました。
毎日、毎回めちゃくちゃです。
バニラもなか
子供の気持ちを満たす事を優先にしているので、予定が全く予定通りに行きません。
無理にやらせても、こじらすだけですから。
ママリ
子どもの言う通りに何でもしてるとめちゃくちゃ手かかりますよね💦
早くイヤイヤ期終わってほしいですね😫